A l'approche des fêtes de Noël, je recherche beaucoup de recettes de bonbons, gourmandises au chocolat que je vais garnir dans les assiettes de mes convives. Cela me permet de décorer la table, en faire de différentes couleurs, c'est super joli sur une table de Noël.
Cette fois ci, j'ai découvert une recette super simple et rapide à faire qui donne une couleur verte à mes bouchées puisqu'elles sont faites à base de pistache.
Cette recette me vient de mon amie Sam, je vous mettrai le lien de son blog à la fin de la recette.
Ingrédients :
- 300 gr de pistaches
- 100 gr de sucre en poudre
- 1 c à s de sucre vanillé
- 2 oeufs entiers
- quelques morceaux de fruits confits pour la décoration
J'ai concassé mes pistaches dans mon robot auxquelles j'ai ajouté les sucres mélangés aux oeufs.
J'ai fait des petites bouchées que j'ai posé sur une feuille de papier sulfurisé en les espaçant un peu. Sur le dessus, j'ai posé sur chaque bouchée un morceau de fruit confits pour la décoration.
Je les ai fait cuire environ 10 minutes à 180° puis j'ai attendu qu'elles refroidissent avant de les poser dans une assiette. Samia nous conseille même d'y ajouter un peu de colorant si l'on veut une couleur encore plus verte, mais je ne l'ai pas fait. J'ai laissé la couleur naturelle.
Merci à mon amie Samia pour cette recette. Allez découvrir son blog, il est vraiment sympa et regorge d'idées excellentes.
/http%3A%2F%2Fwww.sammijote.com%2Fwp-content%2Fuploads%2F2014%2F11%2FMadeleines-652x290.jpg)
Sammijote | Une cuisine simple et gourmande
J'y ai pris goût à cette cuisine végétale... Vraiment ! Je vous en ai parlé précédemment avec la recette des cupcakes au chocolat et à l'orange et bien lors de cette soirée, nous avions pu...