Pour Halloween au centre d'animation, nous avons réalisé de simples sablés. Il ne restait plus qu'aux enfants de les décorer eux même en faisant travailler leur imagination. J'ai utilisé cette même recette pour faire mes petits oursons.
Ingrédients :
- 100 gr de farine T55
- 4 gr de levure chimique, c'est à dire à peine la moitié du sachet
- 1 c à c de sucre vanillé maison
- une pincée de sel
- 1 jaune d'œuf
- 1 c à s de lait
- 35 gr de sucre glace
- 50 gr de beurre doux
J'ai multiplié cette recette par deux, car il y avait pas mal d'enfants.
Dans un saladier, mélangez les sucres avec le jaune d'oeuf. Ajouter la farine, le sel, la levure, le lait. Malaxer du bout des doigts. Ajouter le beurre fondu. Faites en une boule un peu aplatie que vous mettez au frigidaire pendant environ 30 minutes.
Une fois la pâte reposée, vous l'étalez entre deux feuilles de papier sulfurisé. Vous faites des cercles avec un emporte pièce rond, ou à défaut vous utilisez un verre. Vous les posez sur une feuille de papier sulfurisé et vous faites cuire à 180° environ 15 minutes jusqu'à ce qu'ils soient cuit je dirai à même resté de couleur blanche, mais pas trop dorés.
Une fois cuit,vous laissez refroidir et vous les badigeonnez de glaçage.
Pour le glaçage, rien de bien compliqué, il vous faut mélanger quelques gouttes de colorant orange avec du sucre glace et ajouter un peu de blanc d'oeuf ou de l'eau froide. Attention la texture ne doit pas être trop liquide. Si vous ne mettez pas de colorant, vous obtenez bien entendu un glaçage blanc qui est sympa aussi.
Vous étalez ce glaçage sur vos gâteaux, vous patientez afin qu'ils durcissent. Vous faite fondre du chocolat noir et vous décorez vos gâteaux avec un cure dent.
Je vous livre ci dessous quelques gâteaux réalisés pour Halloween que vous découvrirez bien sûr sur le blog :
Toujours sur le thème d'Halloween, vous pourrez aussi découvrir comme recettes :
Une fois la pâte reposée, vous l'étalez entre deux feuilles de papier sulfurisé. Vous faites des cercles avec un emporte pièce rond, ou à défaut vous utilisez un verre. Vous les posez sur une feuille de papier sulfurisé et vous faites cuire à 180° environ 15 minutes jusqu'à ce qu'ils soient cuits mais surtout pas trop dorés.
Une fois cuit,vous laissez refroidir et vous les badigeonnez de glaçage.
Pour le glaçage, rien de bien compliqué, il vous faut mélanger quelques gouttes de colorant orange avec du sucre glace et ajouter un peu de blanc d'oeuf ou de l'eau froide. Attention la texture ne doit pas être trop liquide. Si vous ne mettez pas de colorant, vous obtenez bien entendu un glaçage blanc qui est sympa aussi.
Vous étalez ce glaçage sur vos gâteaux, vous patientez afin qu'ils durcissent. Vous faite fondre du chocolat noir et vous décorez vos gâteaux avec un cure dent.
Je vous livre ci dessous quelques gâteaux réalisés pour Halloween que vous découvrirez bien sûr sur le blog :
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