On achète souvent des sucreries à nos enfants, des choses qu'ils aiment. C'est vrai selon eux c'est meilleur en magasin et difficile d'imiter mais cette fois ci j'ai trouvé la bonne recette, ( grâce à Hélène Hostein que je remercie énormément) ça coûte d'une part beaucoup moins cher, et au moins on connaît ce qu'il y a dedans. J'ai découvert les barres de lions en grand format, il ne reste plus qu'à découper la taille et le nombre souhaité. Sympa non ? Seul inconvénient, c'est que ça se mange vite cette gourmandise....
Ingrédients
- 200 gr de chocolat au lait
- 1 paquet de gaufrettes à la vanille
- 200 gr de chocolat au riz (j'ai pris de la qualité mais pas de la sous marque)
- une boite de lait concentré sucré
Commencez par faire votre confiture de lait. Pas compliqué, vous mettez votre boite de lait concentré sucré (qui n'est pas ouverte) dans votre cocotte minute. Vous remplissez d'eau à moitié votre cocotte avec de l'eau bouillante et vous refermez votre couvercle. Vous mettez la soupape et vous faites cuires pendant 30 minutes à 40 minutes.
Une fois les 40 minutes passées, vous attendez un peu avant d'ouvrir votre lait concentré sucré pour ne pas vous bruler.
Faites fondre votre chocolat au bain marie. Etalez dans un moule carré. Pour ma part, j'ai utilisé un moule Demarle carré. Si vous n'avez pas de moule Demarle, prenez un moule rectangulaire ou autre et recouvrez le de papier sulfurisé. Versez le chocolat dessus. Mettre au congélateur pour que le chocolat prenne.
Etalez une couche de confiture de lait, sur votre chocolat qui a durcit, attention pas une couche trop épaisse car ça va dégouliner lorsque vous le couperez. Je dirai de mettre moins que la moitié de la boite de lait concentré. Etalez vos gaufrettes préalablement coupées en petit morceaux par dessus votre lait concentré sucré.
Faites fondre votre chocolat au riz au bain marie et déposez le sur vos gaufrettes.
Mettre environ 10 minutes au congélateur pour qu'il prenne.
Une fois durci, attendre un peu avant de découper vos barres, sinon le chocolat se casse rapidement.
J'ai recommencé cette recette en remplaçant le chocolat au lait par du chocolat noir, mais j'aime moins. Je préfère l'autre. Après tout est question de goût.