En allant au Salon du blog culinaire de Soissons le mois dernier, j'ai découvert une toute nouvelle salade que je voulais partager avec vous. Elle est super simple à faire, délicieuse car elle allie le goût sucré et le salé. Il ne me restera plus qu'à y mettre mes morceaux de magret fumé (qui seront prêts dans trois semaines. Le lien de la recette tout en bas de cette page)
Cette recette me vient de Marina du blog "Parmesan et Paprika" et franchement, elle est trop bonne. Allez faire un petit tour sur son blog pour y faire peut être d'autres découvertes.
Ingrédients pour 4 petites assiettes :
- un bulbe de fenouil
- une pomme rouge
- 100 gr de bleu : fourme d'ambert ou autre si vous préférez, pourquoi pas du roquefort ou chèvre ? Pour ma part, je n'ai mis que 50 gr de fourme
- 1 grenade
- 30 gr de pistaches concassées
- une vinaigrette (4 huile d'olive, 2 c à s de vinaigre balsamique, sel, poivre, une c à c de moutarde)
Otez les feuilles extérieures dures du fenouil. Coupez le en tranches très fines avec une mandoline et mettez le dans un saladier couvert d'eau froide avec un jus de citron afin qu'elles restent blanches. Pour ma part, j'y ai mis du pulco (jus de citron que je conserve au frigidaire).
Lavez bien la pomme et ne l'épluchez pas afin qu'elle garde sa couleur rouge. Coupez la en fines tranches et mettez la dans un saladier avec la grenade. Il est facile de récolter les graines de la grenade. Pour qu'elles se détachent, il suffit de taper avec le dos d'une cuillère en métal lorsque celle ci est coupée en deux et les graines tombent facilement !!!
Coupez votre fromage en petits carrés.
Préparez votre vinaigrette.
Egouttez le fenouil ( essuyez le un peu) et mélangez le avec les autres ingrédients en y ajoutant la vinaigrette.
Il ne vous reste plus qu'à manger votre salade tel quel, ou de l'accomoder avec d'autres ingrédients. Pour ma part, j'ai ajouté à la recette quelques bâtons de surumi et je mettrai pour Noël de fines tranches de magret séché.
Elle est super jolie en couleur et vraiment délicieuse. J'espère avoir apporté quelques douceurs qui vous plairont pour vos futures entrées.
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Magret séché - mille et une saveurs dans ma cuisine
Depuis deux ans, je fais mon magret de canard séché. Il me permet de faire quelques décorations dans les assiettes pour le réveillon. Hyper simple et dire que ça coûte si cher !!! J'ai repris...
http://maliebabasaveurs.over-blog.com/2014/12/magret-seche.html