750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

En me baladant sur le net, j'ai trouvé sur un forum une recette de spritz que je trouve vraiment sympa. Le plus difficile à faire est de réaliser les spritz car la pâte est assez compacte.

Je les trouve très croustillants, pas trop sucrés, juste ce qu'il faut ; il me faut acheter de la vanille liquide pour qu'ils aient un goût plus prononcé.

Ingrédients pour environ une dizaine de spritz :

- 150 gr de farine T55

- 110 gr de beurre doux

- 50 gr de sucre glace

- 1 blanc d'oeuf

- une pincée de sel

- 1 c à s de sucre vanillé

Faire ramollir le beurre,  le mélanger avec les sucres au robot en utilisant comme ustensile la feuille (la feuille est un objet métallique qui permet de pétrir facilement la pâte) afin d'obtenir un crémeux. Ajouter le sel, la farine, le blanc d'oeuf, la vanille.

Spritz

Mettre votre pâte dans une poche plastifiée avec une douille cannelée. Faites des dessins que vous posez sur une feuille de papier sulfurisée. En attendant que votre four chauffe, vous mettez votre plaque dans le frigidaire, ce qui va faire durcir les gâteaux.

 

Spritz
Spritz

Faites cuire environ 10 minutes ( ou plus, à vous de voir) en surveillant la cuisson à 180°.

Spritz
Spritz
Spritz
Spritz
Tag(s) : #Petits gâteaux individuels
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :