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Pour Noël ma fille m'a ramenée d'Angleterre un pot de beurre de cacahuète crunchy (avec morceaux de cacahuètes croustillantes). Trop bon, au début j'ai fait la gourmande, j'ai commencé par le manger à la petite cuillère mais bonjour les calories....
Je me suis mise à faire des cookies au chocolat recette empreintée de Christophe Felder auquel j'ai ajouté du beurre de cacahuète.
Ingrédients :
- 100 gr de beurre doux
- 100 gr de cassonade (pour moi de la vergeoise brune)
- 200 gr de farine
- 1 oeuf
- une pincée de sel
- 1 c à c de bicarbonate (ou levure chimique)
- 100 gr de pépites de chocolat noir
- 2 c à s de beurre de cacahuètes
Commencer par faire fondre le beurre, y ajouter le sucre. Bien mélanger. Ajouter l'oeuf entier, fouetter puis incorporer la farine mélée au bicarbonate ainsi que la pincée de sel.
Il ne reste plus qu'à y mettre vos pépites de chocolat noir. Je pense qu'avec des pépites de chocolat blanc, ça doit être sympa aussi. Et maintenant ajouter le dernier ingrédient qui est le beurre de cacahuètes. La prochaine fois, j'en mettrai plus car j'ai trouvé le goût de cacahuètes subtiles dans mes cookies, mais comme je suis gourmande, je l'aurai voulu plus prononcé.
Sur une feuille de papier sulfurisée, faire des petits tas en boule que vous aplatissez légèrement en les espaçant.
Allumer votre four à 180° chaleur convection naturelle et les faire cuire environ 10 minutes. Attendre avant de les retirer de la plaque qu'ils refroidissent car ils sont encore un peu mou.
Ils ne sont pas fort étalés comme les cookies que nous avons l'habitude de faire, mais ils sont super bons et croustillants à souhait. J'espère qu'ils vous plairont.