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Je fais souvent des lasagnes maison avec de la pâte achetée, mais cette fois ci. j'en ai réalisé avec de la pâte maison goût épinard vraiment sympa. Il n'y a que la couleur qui fait bizarre car l'on n'est pas habitué à en voir de ce type. Cependant, elle est vraiment simple à faire, et je crois que dorénavant je n'achèterai plus mes pâtes à lasagne.
La pâte à "nouille" est simple à faire, il faut un œuf pour 100 gr de farine et un peu de sel. Rien d'autre, donc pas compliqué non ? Si vous utilisez 500 gr de farine, il vous font donc pétrir votre farine avec 5 œufs entiers et un peu de sel. Voilà le tour est joué.
Par contre j'ai utilisé moins d'œuf ici car il y a des épinards. Bon arrêtons notre blaba, je vous livre ma recette.
Ingrédients pour 5 plaques de lasagnes :
- 500 gr de farine t65
- 250 gr d'épinards cuits et égouttés
- un peu de sel
- 2 gros oeufs
Utlisez votre robot, ou alors pétrissez vos ingrédients à la main. Pour ma part, j'ai mis la farine, le sel et les épinards dans mon robot thermomix. J'ai pétri pendant quelques minutes où j'ai obtenu un appareil granuleux.
J'ai continué de pétrir pendant environ 2 à 3 minutes pour avoir une pâte bien homogène.
Sur un plan de travail légérement fariné, étalez finement votre pâte et disposez la dans un plat afin de voir les dimensions que vous aurez besoin pour faire vos autres plaques
J'ai préféré faire de grandes plaques de pâte plutôt que des petites, comme celles que nous avons l'habitude d' acheter.
Après avoir étalées mes 5 plaques, j'ai fait ma sauce béchamel ainsi que ma sauce pour la viande. Si vous souhaitez savoir comment j'ai fait, rien de plus simple, je vous mets le lien où j'avais déjà fait des lasagnes mais sans avoir fait la pâte maison.
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Lasagne à la viande hachée - mille et une saveurs dans ma cuisine
Mon mari m'a un jour fait des lasagnes maison. Je ne connaissais pas, j'ai vraiment adoré. Il en avait mangé pour la première fois à l'armée, comme il avait apprécié il a essayé d'en faire ...
http://maliebabasaveurs.over-blog.com/2014/08/lasagne-a-la-viande-hachee.html
Prenez votre plat beurrez, y mettre une couche de sauce béchamel.
Posez une plaque de pâte sur votre sauce béchamel.
Déposez à nouveau une couche de béchamel, un peu de viande hachée sur toute la surface, puis du fromage râpé
Vous continuez d'alternez une couche de pâte, une couche de sauce béchamel, de la viande du fromage râpé jusqu'à épuisement des ingrédients.
Cuire au four à 200° pendant 20 à 30 minutes.
Comme il me restait un peu de pâtes, je les ai coupées en forme de tagliatelle et je les ai séchées, comme vous pouvez le voir sur la photo ci dessus.