750 grammes
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petits sablés Arlequin, les arlecchinis

Au centre d'animation où je travaille, nous préparons le carnaval de Compiègne qui aura lieu cette année le 25 mars 2015. Le thème est "bande dessinée", nous avons donc choisi de prendre le thème de Lucky Luke. Les costumes sont réalisés entièrement en carton, comme ça les enfants y participent ils choisissent leur couleur, les peignent. C'est vraiment super, mais beaucoup de travail. On a donc comme costume : les daltons, Lucky Lucke, les prisonniers et des costumes de jolies robes de princesse. Si j'y pense je vous posterai ce soir une de mes photos de robes. Un sacré boulot.

Donc pour en revenir à nos moutons lol, les filles avaient bien bossé hier sur leur costume, et il m'ai pris l'idée de tester avec elles une nouvelle recette de petits sablés. Elles adorent cuisiner. Une petite pause en cuisine nous a fait vraiment fait du bien. Cette recette fut trouvée sur le net, blog intitulé "Cakes in the city" que je remercie car je les trouve excellents. Ce sont de petits sablés italiens qui se prénomment en réalité Arlecchini, pas très compliqués à faire mais si bons.....

Les ingrédients pour une cinquantaine de petits sablés :

- 1 oeuf

- 120g sucre glace

- 180g beurre mou

- 300g farine

- 150g dés de fruits confits

Mélangez le beurre mou avec le sucre glace afin d'obtenir une crème. Y ajoutez l'oeuf entier, mélangez à nouveau. Vous incorporez ensuite votre farine puis en dernier vos fruits confits coupés en petits dés. Vous allez obtenir une pâte assez épaisse. Il suffit d'en faire deux boudins de la taille et du diamètre désiré.

 

petits sablés Arlequin, les arlecchinis

Vous enroulez vos boudins dans du papier cellophane et vous les mettez au congélateur 30 à 40 minutes.

petits sablés Arlequin, les arlecchinis

Une fois sortie du congélateur, vous prenez une planche en bois sur laquelle vous posez votre boudin ; vous découpez des rondelles de tailles moyennes pas trop grosses quand même. Vous les disposez sur une feuille de papier sulfurisée et vous mettez à cuire à 180° pendant dix minutes.

Le bord des biscuits doit à peine dorer (trop cuits, ils serait secs : dommage !). Attendre quelques minutes avant de manipuler les sablés qui vont durcir en refroidissant

petits sablés Arlequin, les arlecchinis
petits sablés Arlequin, les arlecchinis
petits sablés Arlequin, les arlecchinis
Voilà un petit aperçu des robes réalisées au centre d'animation. Rien à voir avec la cuisine mais je vous l'avais promis au début en introduction de mon article

Voilà un petit aperçu des robes réalisées au centre d'animation. Rien à voir avec la cuisine mais je vous l'avais promis au début en introduction de mon article

Tag(s) : #Petits gâteaux individuels
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