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Ayant réalisé récemment du citron confit, recette de Philippe Conticini j'étais à la recherche d'un cake au citron. Surfant sur le net, j'ai trouvé la recette GOURMANDE d'un cake citron avec amande et ganache au chocolat blanc, impossible d'y résister, du coup je me suis lancée. Cette recette me vient du blog "La médecine passe par la cuisine" où les recettes sont très gourmandes et donnent vraiment envie. Je crois que je vais continuer de visiter ce superbe blog.
Les ingrédients :
- 170 gr de beurre doux à 80% de mat. grasses
- 65 gr de sucre en poudre
- 65 gr de sucre glace
- 60 gr de poudre d'amandes
- 50 gr de chocolat blanc
- 50 gr de crème liquide entière
- 7 c à c de confits de citron de Mr Conticini (lien de la recette en fin de page)
- 3 oeufs
- 55 gr de farine T45
- 55 gr de maizéna
- 1/2 sachet de levure chimique
Dans mon robot, j'ai mixé mon beurre et les deux sortes de sucre. J'ai rajouté ensuite la poudre d'amandes en y incorporant les oeufs un à un.
J'ai préparé ma ganache en faisant chauffer à feu doux ma crème fraiche. Une fois chaude, j'ai mis mon chocolat blanc en remuant pour le faire fondre. J'ai ajouté cette ganache au mélange précédent (beurre, sucre, oeuf). Il me restait à additionner à cet appareil la farine, maïzéna et levure.
Vous pouvez répartir ce mélange dans un moule à cake beurré. Cependant pour que la cuisson soit plus rapide, j'ai préféré faire des mini cakes.
Mettre à cuire à four chaud soit 180° pendant 10 à 15 minutes. La lame d'un couteau piqué dans le gâteau qui ressort sèche prouve que le gâteau est cuit.
Une fois vos gâteaux cuits, il suffit de les imbiber de jus de citron (ou de pulco citron) mélangé à 1 grosse cuillère à soupe de sucre glace et 3 à 4 c à s d'eau.
Je vous souhaite une très bonne dégustation.
Pour ceux ou celles qui le désirent, je vous mets le lien de la recette de citron confits sachant que le pot de confit réalisé a été entièrement mis dans la pâte à cake.
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Citron confit - mille et une saveurs dans ma cuisine
Lorsque je réalisais des oranges ou citrons confits (généralement en hiver), c'était en confisant les écorces pour les enrober de chocolat. Cette fois ci la recette de citron confit est diffé...
http://maliebabasaveurs.over-blog.com/2015/03/citron-confit.html
Lorsque vous aurez imbibé vos mini cakes, faites attention car ils sont fragiles contrairement à un grand cake.