/image%2F0859861%2F20150329%2Fob_82a7ec_a1.jpg)
Hier j'ai réalisé des macarons de deux couleurs : des roses - blanc et des verts - blancs. Les verts étaient réalisés en ganache nougat et les roses en ganache carambars. Ca change vraiment des ganaches au chocolat ou noix de coco que j'ai l'habitude de faire.
Cette ganache qui me vient Françoise Digonnet (que je remercie à l'avance) est simple à réaliser et surtout super bonne avec uniquement deux ingrédients. Le tout est de la préparer à l'avance pour qu'elle repose au frigidaire et soit bien froide avant utilisation.
Ingrédients pour la ganache au Nougat
200g de nougat tendre de montélimar
60 g de crème fraiche liquide
Couper le nougat en gros morceaux.
Faire fondre à feu doux la crème dans une casserole tout en y déposant vos morceaux de nougats en mélangeant sans arrêt. Votre nougat va fondre en laissant des morceaux d'amandes et de noisettes.
Vous serez obligés de mixer le tout avec un mixeur plongeant. Attendre que cela refroidisse et conserver au frigidaire afin de l'utiliser.
Vous trouverez le lien ci dessous de la ganache aux carambars qui est super bonne aussi.
/image%2F0859861%2F20150204%2Fob_d17b17_a5.jpg)
Ganache aux carambars - mille et une saveurs dans ma cuisine
Test et encore des tests !! Cette fois ci je viens de réaliser une ganache aux carambars qui va me permettre de garnir mes macarons, elle peut aussi bien entendu être posée sur des cups cakes, o...
http://maliebabasaveurs.over-blog.com/2015/02/ganache-aux-carambars.html