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Ce matin j'ai réalisé à la maison des petits gâteaux secs, recette que m'avait transmis mon amie Aicha à qui je fais plein de gros bisous. Accompagnés d'une petite tasse de thé ou de café, ces petits gâteaux pourront prendre place sur votre table et être savourés sans modération.
Les ingrédients pour une quinzaine de gâteaux :
- 125 gr de farine T55
- 80 gr de sucre en poudre
- 50 gr de beurre mou à 80% de mat. gras
- 1 jaune d'œuf (garder le blanc d'œuf en le mettant de côté)
- 1 c à soupe d'eau froide
- amande concassées (facultatif)
- de la confiture de votre choix, la valeur de 2 à 3 cuillères à soupe
Mettre tous les ingrédients dans un saladier sauf l'eau. Egrainer le tout avec vos doigts de sorte à obtenir une matière granuleuse comme de la semoule.
Une fois votre pâte égrainée, ajouter l'eau et mélanger afin d'obtenir une boule compacte.
Prenez une feuille de papier sulfurisé. Faire des petites boules que vous tremperez dans le blanc d'oeuf. Poser ces boules sur le papier en les creusant un peu au milieu avec vos doigts.
Vous pouvez si vous le souhaitez tremper quelques boules dans du blanc d'oeuf et les enrober dans des amandes concassées tout en les trouant elles aussi en leur milieu.
Avec une petite cuillère, mettre un peu de confiture dans chaque petit trou.
Mettre à cuire environ 10 minutes à 180°
Vous pouvez conserver ces petits gâteaux dans une boite hermétique à condition de ne pas faire le ou la gourmande.