750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Ghoribas aux graines de sésames

J'ai une foison de recettes de gâteaux orientaux, il va falloir que j'en fasse un tri et que je les recommence tous pour mon blog. Aujourd'hui je vous présente des ghoribas recette donnée par mon amie Jamila. Elle est superbe ; accompagnés d'un bon petit thé, ces gâteaux feront fureur.

Les ingrédients :

- 250 gr de graines de sésames

- 125 gr de sucre glace

- 1 c à s de farine

- 20 gr de beurre

- 1 c à c de levure chimique

- 1 pincée de sel

- 1 c à s de confiture au choix

- 1 oeuf entier

- fleur d'orangée + sucre (pour la fin)

 

Prenez une poêle et mettez y les graines de sésame en les faisant cuire à feu doux tout en les remuant constamment afin qu'elles grillent un peu. Mixer les.

Dans un saladier fouetter l'oeuf avec le sucre, le beurre et la confiture. Ajouter ensuite tous les autres ingrédients.

Ghoribas aux graines de sésames

Faites des boules que vous trempez dans l'eau de fleur d'orangée et rouler les ensuite dans du sucre glace.

Ghoribas aux graines de sésames

Posez en les espaçant un peu sur une feuille de papier sulfurisée.

Ghoribas aux graines de sésames
Ghoribas aux graines de sésames

Faites les cuire à 180° pendant environ 10 minutes. Attention, il faut les surveiller sinon ça grille vite et vous serez déçus. Attendre qu'ils refroidissent avant de les poser dans un plat de service.

Ghoribas aux graines de sésames

Je vous souhaite une excellente dégustation.

Ghoribas aux graines de sésames
Tag(s) : #Petits gâteaux individuels
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :