750 grammes
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Chouchou, cacahuètes caramélisées

Vous connaissez ces fameux chouchous, petites friandises qui se vendent lors des fêtes foraines. Ce sont des cacahuètes enrobées de caramel. C'est super bon et quand on se ballade à ces fameuses fêtes, ces cacahuètes embaument l'air et donnent vraiment envie, dommage que cela se mange si vite et que cela soit si cher...

Et bien sachez que cela n'est pas compliqué à faire, que le résultat est le même que ces friandises de mon enfance. Lorsque j'en fais, je double bien sûr les quantités et je les conserve dans une boîte hermétique en métal. Je les cache sinon je fais la gourmande et bien sûr, ni une, ni deux tout disparaît....

Les ingrédients :

- 250 gr de cacahuètes avec la peau

- 1 verre de sucre

- 3/4 d'un verre d'eau

Pour le verre, j'ai pris un verre à moutarde comme mesure.

Dans une casserole, mettre l'eau, le sucre et les cacahuètes. Porter doucement à ébullition.

Chouchou, cacahuètes caramélisées
Chouchou, cacahuètes caramélisées

Pendant que les cacahuètes cuisent, remuez de temps en temps. Une fois que l'eau s'évapore, arrêtez le feu. Votre sucre va prendre un peu la couleur rouge.

Chouchou, cacahuètes caramélisées

Une fois le feu éteint, remuer et vos cacahuètes vont être granuleuses comme si il y avait du sable dans la casserole. Mélangez bien à la cuillère pour obtenir un beau mélange sableux.

Chouchou, cacahuètes caramélisées

Dés que vos cacahuètes sont entièrement enrobées de "sable", remettre sur le feu pour que le caramel fonde. Mélangez et étalez ensuite sur une feuille de papier sulfurisée.

Chouchou, cacahuètes caramélisées

Attendre que vos chouchous refroidissent et divisez les car ils sont un peu collés. Vous pouvez les conserver dans une boite hermétique en métal ou tout déguster si vous êtes trop gourmands.

Chouchou, cacahuètes caramélisées
Chouchou, cacahuètes caramélisées
Tag(s) : #Divers
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