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Ce midi, j'ai cuisiné light, je vous propose une recette de poisson faite avec du saumon que j’ai choisi de cuire au four en papillote. Le saumon est très tendre et savoureux cuit de cette façon, c’est vraiment un délice… De plus, c’est diététique car le poisson est cuit sans matière grasse, à l'étouffée et en plus chose pratique : "votre four reste propre".
Les ingrédients :
- une darne de saumon par personne (personnellement je préfère acheter la queue car il y a moins d'arêtes)
- du sel, du poivre
- de l'aneth,
- un ou deux citrons jaunes
- de la crème fraiche épaisse ou fluide de la valeur d'une cuillère à soupe par papillote
- du persil
- une ou deux tomates fraiches coupées en fines tranches
Prenez un grand morceau de film transparent sur lequel vous allez poser votre saumon. Mettre sur le poisson sel, poivre, persil ciselé, aneth ainsi que des rondelles de citron et de tomates
Disposez ensuite sur ce saumon votre crème fraiche et refermez avec un lien pour que l'air ne puisse pas s'échapper.
Mettre vos papillotes dans un plat allant au four et faites cuire pendant environ 20 à 25 minutes à 200°
Une fois cuit sortir du four et débarassez vous du film transparent. Accompagné d'un riz cuit à l'eau, cela ira très bien avec la sauce et le jus qu'il y aura dans le film.