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Je me souviens avoir mangé une fois un tiramisu où il y avait beaucoup de rhum et j'avais été dégoutée. Plus jamais je n'ai voulu de ce dessert, je le détestais. La semaine dernière j'ai voulu faire plaisir à une amie nommée Chantal, vraiment pour lui faire plaisir....j'ai goûté au tiramisu qu'elle avait fait la veille. J'ai été surprise par le goût onctueux et aéré de son tiramisu. Cette fois ci, je suis revenue amie avec le "Tiramisu". Elle m'a gentiment donnée la recette que j'ai fait de mémoire. Je le trouve super bon.... comme quoi il faut toujours faire plaisir aux amies ce qui nous apporte parfois des surprises comme la découverte de superbes saveurs autrefois détestées.
Les ingrédients :
- des boudoirs ou biscuits à la cuillères (environ une quinzaine tout dépend de la surface de votre plat)
- 500 gr de mascarpone
- 100 gr de sucre
- 5 oeufs
- 1 c à café de sucre vanillé
- un verre de café
- cacao amer
Pour cette recette, je n'ai pas acheté mes boudoirs. Je les ai fait moi même, simple et facile, sans conservateur, au moins je sais ce que je mange. La recette vous intéresse ? ok je vous mets le lien ci dessous.
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boudoir ou biscuit à la cuillère - mille et une saveurs dans ma cuisine
Envie de faire une charlotte car c'est le moment des fraises. Une charlotte oui, mais pas avec des boudoirs achetés en magasin. J'ai cherché, testé et enfin trouvé une recette sympa de biscuits...
http://maliebabasaveurs.over-blog.com/2015/05/boudoir-ou-biscuit-a-la-cuillere.html
Dans un saladier fouetter vos jaunes d'oeufs avec les sucres afin de les blanchir. Ajouter votre mascarpone.
Dans un autre saladier, fouetter vos blancs en neige que vous ajouterez à la préparation.
Bien entendu, il faut ajouter vos blancs en neige délicatement afin de ne pas faire retomber l'appareil.
Prenez un plat en verre à bord haut, pour ma part, j'ai pris une terrine. Tremper vos biscuits dans le café sans les laisser imbiber trop longtemps, c'est à dire juste un aller et retour. Disposer au fond de votre plat une rangée de biscuits imbibés.
Couvrir ces biscuits avec la moitié de l'appareil sucré oeufs, mascarpone.
Disposer à nouveau une couche de biscuits imbibés de café sur la crème. Mettre le restant de crème sur vos biscuits et saupoudrer de cacao amer.
Il n'y a pas à dire ce dessert est super rapide à réaliser. Il suffit toutefois de le préparer la veille ou bien même 12 heures à l'avance, bien frais, c'est un délice. Merci donc à Chantal pour cette REDECOUVERTE.
Bonne journée ensoleillée à vous tous. Il me faut aller cueillir mes cerises....