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Ma belle fille qui est adorable a goûté hier mes glaces aux spéculoos, à la framboise et la toute dernière à la fraise. Fait maison, je dirai il n'y a rien de meilleur. En parlant comme ça, je lui demande quelle glace lui ferait plaisir. Elle me répond pistache, chose dite, donc chose faite ce matin.
Mais il fallait tout d'abord commencer par la pâte de pistache maison, pourquoi en acheter une lorsque l'on dispose du matériel nécessaie pour la faire n'est ce pas ?
Pas très compliqué à faire surtout si on a un thermomix, génial car il mixe à 1000 tours minutes. Si vous n'en n'avez pas, vous pouvez je pense la réaliser dans un bon robot qui mixe parfaitement.
Je me suis inspirée de la recette de Pierre Hermé auquel j'ai bien sûr auparavant divisé la quantité par deux ainsi que de la recette de mon amie Nadia du blog "il parait que c'est bon", allez le visiter, vous ne serez pas déçu.
Ce soir je vous donnerez ma recette de glace à la pistache si vous êtes sages !!
Ingrédients pour la pâte de pistache
- 125 gr de pistaches torréfiées
- 30 gr de poudre d'amandes
- 1 C à Soupe d'huile neutre, huile de tournesol pour moi
- 18 gr d'eau
- 60 gr de sucre en poudre
Dans une casserole mettre l'eau, le sucre et faites bouillir jusqu'à ce que vous ayez obtenu un sirop d'une température de 120°. Déposer ce sucre fondu sur vos pistaches.
Mélanger avec une cuillère en bois, vous allez obtenir comme une sorte de sable tout autour de vos pistaches.
Dans la cuve de votre robot, déposer vos pistaches entières, la poudre d'amande et mixer par impulsion avec la fonction turbo afin d'obtenir une poudre avec des grains plus ou moins gros.
Continuer de mixer avec la fonction turbo, vous allez obtenir une pâte plus épaisse que vous pourrez assouplir en lui ajoutant un peu d'huile. Mettre cette pâte dans un pot. Elle se conserve assez longtemps au frigidaire.
J'ai même lu que l'on pouvait la congeler...