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Nous sommes partis deux semaines en vacances en Angleterre pour y aller voir notre fille qui y travaille. Nous étions en camping et j'avais tout prévu niveau nourriture sauf des petits gâteaux pour manger avec nos yaourts. Et oui chez moi nous sommes gourmands, et nous ne mangeons rarement un yaourt nature ou fromage blanc seul ; il doit toujours être accompagné d'un petit gâteau.
Ce fut un mal pour un bien ; effectivement cela m'a permis de fouiller dans les magasins, de trouver une spécialité écossaise que l'on appelle "shortbread". Cela ne signifie pas "pains courts" comme on aurait tendance à traduire, mais plutôt "gâteaux friables".
Ils sont super friables, fondants, franchement très bons voir excellents avec un petits thé ou café.Trop contente d'avoir trouvé la recette sur le blog de Mamou and Co que je remercie vivement au passage.
Les ingrédients :
- 80 gr de beurre doux à 82 % de mat. grasse (le beurre doit être mou)
- 50 gr de sucre en poudre
- 50 gr de fécule de maïs (maizéna pour moi)
- 100 gr de farine T55
- une belle pincée de sel
- un peu de lait si la pate est trop friable
J'ai mis dans le bol de mon thermomix et j'ai pétri quelques instants à la vitesse 5 afin de bien mélanger tous les ingrédients.
Comme la pâte était assez friable, j'y ai mis un tout petit peu de lait afin d'avoir une pâte un peu plus compacte.
J'ai divisé le paton obtenu en deux car j'avais prévu de faire des twix avec une partie de la pâte. La 1ère partie de la pâte, je l'ai enroulée dans du film alimentaire et j'ai mis une heure au frigidaire. La seconde partie, je l'ai étalé en rectangle de 10 cm, mis sous film alimentaire, et hop frigidaire pendant 1 à 2 heures pour faire mes twix. Je vous mettrai en fin de page la recette des twix si cela vous intéresse.
Une fois sortie du frigidaire, il faut couper la pâte en tronçons et les disposer en les étalant légèrement sur une feuille de papier sulfurisé. Piquez les avec une fourchette.
Faites les cuire à 180° pendant 15 à 20 minutes, ils ne doivent pas dorer. Puis parsemer dessus du sucre en poudre lorsqu'ils sont encore chauds.
Ils sont super croustillants, excellents hummmm.... Maintenant essayez d'en conserver dans une boite hermétique si vous arrivez à résister à la gourmandise.
Je vous indique ci dessous le lien qui vous permettra d'aller sur la recette twix que vous pouvez réaliser grâce à cette pâte de shortbread.
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Twix hyper croustillants - mille et une saveurs dans ma cuisine
En cafouillant sur le net j'ai pu trouver la recette des shortbread grâce au blog de Mamou and Co. Je dirai deux en un car avec cette même pâte, j'ai pu réaliser des twix !! Hé oui autre déco...
http://maliebabasaveurs.over-blog.com/2015/08/twix-hyper-croustillants.html