
En faisant mon fondant au citron, je me suis rendue compte que je n'avais pas de quoi décorer mon gâteau, il me manquait déjà des citrons puisque pour mon gâteau, j'avais utilisé du pulco. Mais là, obligée d'aller en course et d'acheter mes citrons pour faire ce petit confit.
Contente du résultat, il est vraiment sympa. Je me suis inspirée du blog "La petite cuisine d'Eve" que je remercie au passage.
Cette recette est ultra simple, il ne vous faut que trois ingrédients : eau, sucre et citron.
Les ingrédients :
- un citron
- 50 gr de sucre en poudre
- de l'eau plate
Laver et couper finement votre citron. Si vous en voulez plus il suffit tout simplement de multiplier la quantité. Pour ma part, comme c'était un test, j'ai préféré en faire en petite quantité.
J'ai coupé mon citron à la mandoline, mais avec un bon couteau bien aiguisé, c'est faisable, bien sûr.
Mettre une couche de rondelles de citron dans le fond d'une casserole. Saupoudrer de la moité du sucre. Mettre le restant de rondelles de citron et le restant de sucre en poudre.
Couvrir vos citrons d'eau et cuire à feu doux pendant 30 minutes. Ils vont ainsi confire.
Une fois cuit, vous égouttez vos rondelles que vous poserez en décoration sur votre gâteau, et le restant vous pouvez les garder avec leur jus (qui va se transformer en gelée en refroidissant) dans un bocal en verre avec couvercle au frigidaire..
Maintenant que vous avez la recette des citrons pour décorer, il ne reste plus qu'à faire mon petit fondant au citron, une vraie tuerie oui oui je confirme une vraie tuerie.