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Gâteaux chocolat polonais très moelleux

Lorsque je suis partie en repérage à Cracovie, je me suis achetée un livre de pâtisserie ; mon amie me l'ayant traduit, je me suis empressée de réaliser plusieurs recettes pour mon atelier "pâtisserie polonaise" atelier que je devais mettre en place avant notre voyage en Pologne avec un groupe de 30 adolescents dans le cadre de mon travail.

Pour commencer, j'avais fait cette recette une première fois dans des moules à muffins, super bon et la seconde fois, je l'ai fait dans des moules savarins demarles, un peu creusé pour pouvoir y mettre de la confiture de lait.

Les ingrédients :

- 1 verre et demi de farine T55

- 1 yaourt et demi nature

- 1 verre de sucre

- 150 gr d'huile neutre

- 100 gr de chocolat râpé (c'était des pépites de chocolat pour moi)

- 1 oeuf

- 2 c à soupe de sucre brun

- 2 c à soupe de cacao non sucré

- 2 grosses cuillères à soupe de café soluble

- 2 cuillères à café de levure chimique

- une pincée de sel

Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, le cacao, le sel, le café, le chocolat, les sucres.

Gâteaux chocolat polonais très moelleux

Dans un autre saladier, fouetter ensemble l'oeuf, l'huile et le yaourt.

Gâteaux chocolat polonais très moelleux

Transvaser le liquide sur les matières séches et bien mélanger le tout.

Gâteaux chocolat polonais très moelleux

Remplir vos moules au 3/4 et mettre à cuire 10 à 15 minutes à 180°

Gâteaux chocolat polonais très moelleux
Gâteaux chocolat polonais très moelleux

J'ai déposé dessus une petite noix de confiture de lait avec une petite décoration. Les autres je les ai fait grâce aux moules à savarin ovales Demarle.

Gâteaux chocolat polonais très moelleux

Cuire vos gâteaux à 180° pendant 15 minutes environ, je les ai piqués doucement avec la pointe d'un couteau (qui en ressort sèche) pour prouver qu'ils sont bien cuits. J'ai attendu qu'ils refroidissent pour pouvoir les démouler.

Gâteaux chocolat polonais très moelleux

Ayant fait de la confiture de lait, je l'ai mis quelques instants au four micro onde afin qu'elle se liquéfie un peu. J'ai rempli les empreintes des gâteaux. Il ne restait plus qu'à les déguster. Vous trouverez le lien de la recette de la confiture de lait ci dessous si cela vous intéresse.

Gâteaux chocolat polonais très moelleux
Gâteaux chocolat polonais très moelleux

Je vous souhaite d'excellentes dégustations.

Tag(s) : #Petits gâteaux individuels
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