750 grammes
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L'hiver, je prépare tous les soirs une soupe. J'en fais toujours des petites quantités, comme ça je peux les varier. J'avais trouvé une recette polonaise de soupe champignons qui étaient en morceaux lorsqu'on la dégustait, mais cette fois ci, j'ai réalisé une soupe de champignons mixés tout aussi bon grâce au blog de : "cooking Julia" que je remercie au passage car sa soupe est excellente.

Les ingrédients :

- 2 petits oignons rouges

- 500 gr de champignons de paris (en garder un pour la décoration)

- 1 cube de bouillon de volaille

- 500 gr d'eau

- 25 gr de maïzéna

- 2 c à soupe de crème fraiche épaisse

- 2 vache qui rit

Eplucher l'oignon, le mettre dans la cuve de votre robot (le thermomix pour moi).

Si vous ne possédez pas de thermomix, il faut tout simplement faire cuire votre soupe dans une casserole ou cocotte et la mixer une fois cuite avec un mixeur plongeant.

 Mixer 5 minutes vitesse 5. Mettre les champignons dans le bol avec l'eau et le bouillon de volaille.

Soupe aux champignons, vache qui rit

Mixer vos champignons vitesse 5 pendant 5 secondes environ. Faites cuire votre soupe à 100° pendant 23 minutes à la vitesse 2.

Soupe aux champignons, vache qui rit

Cinq minutes avant la fin de cuisson, mettre la maizéna dans un ramequin avec 1 ou 2 cuillères à soupe d'eau froide, ajouter ce mélange à la soupe chaude et poursuivre la cuisson pendant 5 minutes vitesse 2 à 100°

A la fin du temps de cuisson, ajouter la crème fraîche, les portions de Vache qui rit.

Soupe aux champignons, vache qui rit

Mixer environ 30 secondes vitesse 9. Il ne reste plus qu'à la servir avec quelques lamelles de champignons crus et frais accompagnés de croutons.

Soupe aux champignons, vache qui rit
Soupe aux champignons, vache qui rit
Tag(s) : #entrée salée
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