/image%2F0859861%2F20151223%2Fob_5cb845_a8.jpg)
En quête de petits gâteaux pour offrir aux convives, j'en suis actuellement à 12 sortes... ma boite se remplit petit à petit.
Je viens de tester une nouvelle recette de sablé de Pierre Hermé cacaoté avec de la fleur de sel. Je la trouve sympathique, seul inconvénient elle doit reposer 2heures au frigidaire avant de cuire...
Les ingrédients pour une quinzaine de petits sablés :
- 75 gr de pépites de chocolat (il était préconisé d'y mettre du chocolat concassé mais j'ai préféré les pépites)
- 90 gr de farine T45
- 15 gr de cacao non sucré
- 75 gr de beurre doux à 82% de mat. gras (il doit être mou mais pas fondu !!)
- 50 gr de vergeoise brune
- 30 gr de sucre en poudre
- 1 c à café de sucre vanillé
- 1,5 gr de fleur sel
Dans un saladier mélanger cacao, farine en ayant pris soin de les tamiser avant.
Dans un autre saladier, mélanger ensemble le beurre, les sucres. Ajouter la fleur de sel ainsi que les pépites de chocolat et le mélange précédent.
Vous allez obtenir un mélange un peu sableux, mais vous arriverez à lier les ingrédients en les écrasant entre vos doigts de sorte à obtenir un boudin que vous envelopperez dans du papier cello frais.
Mettre au frigidaire pendant deux heures. Puis découper des tranches (pas trop fines) d'un coup sec avec un bon couteau.que vous déposerez sur une feuille de papier sulfurisé.
Faire cuire 10 à 12 minutes à 170°.Attendre que ça refroidisse et déposer un peu de fleur de sel sur les gâteaux qui seront très croustillants.