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Grâce au blog de "Mamou and Co", j'ai pu découvrir de magnifiques petits sablés représentant des cadeaux. J'ai pour cela suivi les explications du blog "perle en sucre" qui donnait le déroulement de la recette. Je la remercie au passage.
Cela tombait bien puisque je suis en train de préparer différentes sortes de petits gâteaux que j'offre aux invités pour Noël. J'ai déjà fait 10 sortes de gâteaux avec toutes ces odeurs dans ma cuisine, je ne vous raconte pas.... Heureusement que je suis en vacances.
Encore une riche idée, ces petits gâteaux qui ont un visuel extra je dirai.
Les ingrédients :
- 100 gr de beurre à 82% de mat. gras
- 100 gr de sucre en poudre
- 1 oeuf
- 245 gr de farine
- 1 c à café de sucre vanillé maison
- 15 gr de cacao non sucré
Dans un saladier, mélanger ensemble le beurre et les sucres afin d'avoir un appareil mousseux. Incorporer ensuite l'oeuf, puis la farine. Bien mélanger le tout et diviser la pâte en deux, mettre le cacao dans l'une des pâtes.
Garder un peu de pâte vanille et pâte cacao pour la décoration des noeuds.
Aplatir la pâte cacao entre deux feuilles de papier sulfurisé en un rectangle de 30 cm x 15 cm.
Etaler la pâte vanille entre deux feuilles de papier sulfurisé en un rectange de 30 cm x 12 cm.
Mettre ces deux rectangles au frigidaire pendant 30 minutes à 1 heure environ. Découper 4 bandes de 3 cm de long dans le rectangle vanille et 5 bandes de 3 cm de long dans le rectangle cacao.
Mettre au frigidaire pendant 20 minutes environ pour qu'il soit plus facile de déplacer les bandes sans qu'elles soient fragiles.
Prendre une bande cacao, poser dessus une bande vanille dessus puis une bande cacao. Renouveler l'opération. Vous obtiendrez ainsi deux bandes rayées de 3 cm de large.
Maintenant diviser en 3, chaque bande rayée, vous obtiendrez ainsi 6 bandes rayées de 1 cm de large.
Prenez une bande blanche que vous diviserez en 3 afin d'obtenir 3 bandes de 1 cm de large.
Placer une bande blanche à champ entre deux bandes rayées.
Dans la pâte cacao réservée pour les noeuds, découper des triangles et former des mini boules blanches pour le milieu du noeud.
Couper vos gâteaux de 1 cm de large.
Poser vos gâteaux à champ, c'est à dire sur le côté et les aplatir légèrement.
Cuire à 180° pendant 10 minutes environ, surveiller pour qu'ils ne brûlent pas.
Comme il vous reste des bandes blanches, procéder de la même façon en mettant une bande cacao au milieu de deux bandes blanches. La couper en trois afin d'avoir des bandes rayées de 1 cm de large.
Mettre une petite bande de 1 cm de cacao entre deux bandes rayées. Couper ,vos gâteaux à 1 cm d'intervalles.
Cette fois ci vous obtiendrez de jolis cadeaux avec un emballage blanc. Il ne restera plus qu'à faire des noeuds avec le restant de pâte blanche.
La prochaine fois j'essaierai de faire des sablés cadeaux un peu plus gros.