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Pas trop le temps de cuisiner, mais envie de faire quelque chose de simple et de rapide à préparer.... J'ai donc fait ces crumbles poire/chocolat que l'on peut présenter dans des coupes ou ramequins.
On prépare le crumble, on débute la cuisson 20 minutes avant la fin du repas pour pouvoir l'apprécier encore tiède, j'espère que vous aimerez vous aussi ce petit dessert gourmand.
Les ingrédients pour 3 à 4 ramequins :
- 3 à 4 poires, cela dépend de la taille
- 50 gr de cacao non sucré
- 40 gr de farine
- 50 gr d'amandes en poudre
- 100 gr de cassonade ou de vergeoise brune
- 100 gr de beurre mou à 82% de mat. gras
Eplucher vos poires et couper les en petits morceaux.
Déposer dans chaque ramequin une belle couche de poires coupées en morceaux.
Commencer votre préparation de l'appareil à crumble. Pour cela, mettre le tous les ingrédients dans un saladier. Malaxer du bout des doigts afin d'obtenir une pâte sableuse.
Autre solution, si vous possédez un thermomix, il suffit de mettre tous vos ingrédients dans votre robot et pétrir quelques minutes, vous obtiendrez le même résultat.
Déposer cet appareil dans chaque ramequin..
Mettre à cuire au four à 180° environ pendant une vingtaine de minutes.
Un vrai délice, ce petit goût de poires se marie super bien avec le chocolat noir.