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Envie d'une petite bouchée gourmande pour accompagner sa pause de 4 heures ? Ne cherchez plus, vous avez trouvé la recette idéale.
Ces petites bouchées simples à faire sont une explosion en bouche. Ultra fondant avec une petite touche de chocolat praliné et noisettes, je dirai simplement hummmmmmmmmmmm.
Le plat étant actuellement à côté de moi lorsque je rédige cet article, me croirez vous si je vous dis que je suis obligée de l'éloigner car en écrivant une seule ligne, 4 bouchées ont disparu d'un coup et si ça continue je vais tout engloutir.
Bon j'éloigne le plat et je continue ma recette.
Je remercie au passage le blog "Délices d'Orient" pour cette superbe recette que j'ai suivi à la lettre, ( en rajoutant quelques précisions au moment de la cuisson) un pur et vrai régal. Merci ma belle pour cette recette.
Les ingrédients :
- 250 gr de beurre doux à 82% de mat. gras
- 125 gr de sucre glace
- 2 c à café de sucre vanillé maison
- 1 oeuf entier + un jaune d'oeuf
- 75 gr de fécule de maïs, j'ai pris de la maizéna
- 1/ 2 c à café de levure chimique
- 320 à 350 gr de farine T55
- une pincée de sel
- Pour la décoration : noisettes, sucre glace et 100 gr chocolat pralin + 100 gr chocolat noir
J'ai utlilisé mon robot kitchen aid pour mélanger ma pâte, mais vous pouvez tout aussi bien le faire à la main.
J'ai travaillé le beurre mou avec les sucres dans mon robot avec la feuille.
Puis j'ai ajouter les oeufs, la maizéna, la levure, le sel et enfin la farine.
Vous rassemblez la pâte à la main et vous faites une boule.
320 gr de farine ont été suffisant pour moi. Pas besoin de rajouter de la farine.
Faire des petites boules que vous disposez sur une feuille de papier sulfurisé.
Trouer assez profondément chaque petite boule avec votre doigt. Cuire 15 mn à 180°.
Surveiller votre cuisson, environ au milieu de cuisson, ouvrir votre four et à l'aide d'une cuillère en bois trouer à nouveau votre gâteau car comme vous le constatez sur la photo, il a tendance à se refermer.
Une fois cuit, attendre que cela refroidisse avant de garnir de chocolat.
Les déposer dans un plat et saupoudrer de sucre glace
Faire fondre votre chocolat au micron ondes (chocolat praliné + chocolat noir). J'ai mis une tablette de chaque à fondre ensemble dans un bol au micro ondes. Il m'en restait mais aucun soucis. Même si le chocolat durcit, on peut le réutiliser à souhait en le faisant fondre.
Déposer une petite cuillère à moka de chocolat dans le petit trou en y mettant une noisette sur le dessus. J'ai mis du chocolat mais rien ne vous empêche de le garnir autrement par exemple de ganache ou de confiture.
Ces gâteaux peuvent bien entendu se conserver dans une boite hermétique en métal pendant plusieurs jours.
J'espère que vous l'apprécierez autant que moi.
Fini de discuter. J'ai du travail, il me faut maintenant préparer mon fraisier pour l'anniversaire de mon fils demain. Je vous souhaite un excellent week end.