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Il pleut, il pleut Bergère dans l'Oise, en plus il fait froid. Ce n'est pas grave, malgré ce temps maussade au centre d'animation, nous nous sommes amusés avec les enfants 7- 10 ans à réaliser des hérissons en chocolat.
Une recette simplissime, sans cuisson et délicieuse avec peu d'ingrédients. On peut avec ces ingrédients faire un hérisson de grande taille que l'on coupe en part, mais avec les enfants c'était plus sympa qu'ils réalisent eux même leur propre hérisson et le déguste.
Elle vous intéresse ma recette ?
Je vous la transmets illico.
Les ingrédients pour 15 petits hérissons :
- 2 oeufs
- 200 gr de chocolat noir
- 100 gr de beurre doux 82% de mat. gras
- 1 barre bretonne de 800 gr (achetée en supermarché)
- en décoration : du chocolat fondu, des smarties et des billes, des micados
Couper la barre de gâteau en grosses tranches et émiettez la.
Fouetter les oeufs entiers, faites fondre votre chocolat (bain marie ou micro ondes), faites fondre aussi le beurre.
Mélanger le beurre fondu au chocolat. Verser ce mélange sur le gâteau émietté ainsi que les oeufs entiers et pétrisser le tout à la main afin d'avoir une belle couleur chocolatée uniforme.
Prendre un peu de pâte, former une boule que vous aplatissez légèrement en pointe pour former le museau.
Il ne reste plus qu'à faire fondre votre chocolat et à badigeonner toute la surface de l'hérisson.
Une fois l'hérisson recouvert de chocolat avec le pinceau, mettre une petite boule de bonbons type Haribo pour le museau et des smarties feront l'affaire pour les yeux. Quand aux pics j'ai utilisé des micado que j'ai coupé en morceaux.
J'ai mis ensuite les hérissons au frigidaire pour que le chocolat durcisse. Vous remarquerez que les enfants aiment bien les hérissons aux yeux bleu !!!
La semaine dernière, il faisait beau et aujourd'hui avec la pluie les hérissons étaient de sortie. Bonne soirée