750 grammes
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Sablés aux éclats de carambar

Il me restait des carambars de la fois dernière, du coup hop une petite recette de sablés très gourmande qui a embaumé toutes les pièces de ma maison. 4 Carambars ont suffi pour réaliser une quinzaine de petits sablés gourmands à déguster autour d'un petit café ou thé

J'en profite par la même occasion pour remercier Corinne du blog " Mamou and co" pour ces délicieux sablés tout croustillants.

Les ingrédients :

- 60 gr de beurre doux à 82% de mat. gras (il doit être mou)

- 60 gr de cassonade

- 125 gr de farine

- 30 gr d'oeuf (j'ai mis un oeuf auquel j'ai retiré un peu de blanc)

- 4 carambars soit au total 30 gr

- une pincée de sel

Mettre dans votre robot le beurre, la cassonade, la farine et le sel en utilisant la feuille pour mélanger. (la feuille est un ustensile que l'on accroche au robot qui permet de mélanger. C'est ce qui est dans mon ktchen aid).  Vous allez obtenir comme un grain de sable fin.

 

Sablés aux éclats de carambar
Sablés aux éclats de carambar

Ajouter l'oeuf (pas tout à fait entier) et pétrir. J'ai mixé mes carambars dans mon termomix quelques secondes de sortes à obtenir des grains plus ou moins gros.

Sablés aux éclats de carambar

Mélanger votre concassé de carambars à votre pâte.

Sablés aux éclats de carambar

Rassembler avec vos doigts la pâte et la mettre au frigidaire pendant une heure.

Sablés aux éclats de carambar

Etaler entre deux feuilles de papier sulfurisé. Soit  en pâte fine, soit plus  épaisse à vous de voir...

Sablés aux éclats de carambar

A l'aide d'un emporte pièce ou d'un verre découpez des formes et positionnez les sur une feuille de papier sulfurisée.

Sablés aux éclats de carambar

Allumer votre four à 180° et faite cuire environ une dizaine de minutes, tout dépend de l'épaisseur de votre sablé.

Sablés aux éclats de carambar
Sablés aux éclats de carambar

Il ne reste plus qu'à attendre qu'ils refroidissent avant de les déguster.

Sablés aux éclats de carambar
Tag(s) : #Petits gâteaux individuels
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