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Il me restait des carambars de la fois dernière, du coup hop une petite recette de sablés très gourmande qui a embaumé toutes les pièces de ma maison. 4 Carambars ont suffi pour réaliser une quinzaine de petits sablés gourmands à déguster autour d'un petit café ou thé
J'en profite par la même occasion pour remercier Corinne du blog " Mamou and co" pour ces délicieux sablés tout croustillants.
Les ingrédients :
- 60 gr de beurre doux à 82% de mat. gras (il doit être mou)
- 60 gr de cassonade
- 125 gr de farine
- 30 gr d'oeuf (j'ai mis un oeuf auquel j'ai retiré un peu de blanc)
- 4 carambars soit au total 30 gr
- une pincée de sel
Mettre dans votre robot le beurre, la cassonade, la farine et le sel en utilisant la feuille pour mélanger. (la feuille est un ustensile que l'on accroche au robot qui permet de mélanger. C'est ce qui est dans mon ktchen aid). Vous allez obtenir comme un grain de sable fin.
Ajouter l'oeuf (pas tout à fait entier) et pétrir. J'ai mixé mes carambars dans mon termomix quelques secondes de sortes à obtenir des grains plus ou moins gros.
Mélanger votre concassé de carambars à votre pâte.
Rassembler avec vos doigts la pâte et la mettre au frigidaire pendant une heure.
Etaler entre deux feuilles de papier sulfurisé. Soit en pâte fine, soit plus épaisse à vous de voir...
A l'aide d'un emporte pièce ou d'un verre découpez des formes et positionnez les sur une feuille de papier sulfurisée.
Allumer votre four à 180° et faite cuire environ une dizaine de minutes, tout dépend de l'épaisseur de votre sablé.
Il ne reste plus qu'à attendre qu'ils refroidissent avant de les déguster.