750 grammes
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Des petits moelleux aux framboises ça vous dit ? hé bien c'est ce que je vous propose aujourd'hui. J'ai testé une recette que m'a donnée ma tante. J'ai mis dans mes muffins des framboises fraiches, mais je pense que l'on peut y mettre toutes sortes de fruits...

Ils sont légers, aérés, excellents quoi !! alors merci à Michèle pour sa recette. Je les ai fait dans des moules à savarins, car plus de moules à muffins en ma possession.

J'ai pu en faire 15 avec une recette. Cela vous intéresse ? alors par ici la recette....

Muffins à la famboises

Les ingrédients :

- 200 gr de farine T55

- 150 gr de sucre en poudre (je n'en n'ai mis que 110 gr)

- 2 oeufs

- 120 gr de beurre 82% de mat. gras 

- 1 yaourt nature

- 1 sachet de levure chimique = 11 gr

- une belle pincée de bicarbonate de soude alimentaire

- des framboises fraiches (125 gr)

Battre avec vos fouets le sucre en poudre avec les deux oeufs pendant environ 5 bonnes minutes.

 

Muffins à la famboises

Ajouter ensuite la farine, la levure, le bicarbonate de soude.

Muffins à la famboises

Incorporer enfin le yaourt et le beurre préalablement fondu. Bien mélanger le tout au fouet.

Muffins à la famboises

J'ai utilisé des moules à savarins Demarle qui ne demandent pas à être graissés. Mettre une petite cuillère à café dans chaque cavité.

Muffins à la famboises

Déposer 4 framboises fraiches et recouvrir d'une petite cuillère à café de pâte à nouveau.

Muffins à la famboises

Faire cuire environ 20 minutes à 180°

Muffins à la famboises
Muffins à la famboises

Vraiment moelleux et aérés ces savarins, vous voyez la photo ci-dessus dont les muffins sont à l'envers. Comme ce sont des petits moules à savarins, je les ai remplis de confiture maison dont j'avais fait un mélange de groseilles, framboises et cerises.

Muffins à la famboises
Tag(s) : #Petits gâteaux individuels
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