750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Tartelette amandine aux framboises

En surfant sur le net, je suis tombée raide dingue des tartelettes très appétissantes aux mûres de "Chez Vanda", malheureusement pas de mûres chez moi.

Ca ne fait rien, je les ai quand même réalisées mais avec des restants de framboises congelées du jardin. J'aime beaucoup cette recette très appréciable avec ce petit goût croquant des amandes effilées, un vrai délice qui se mange sans faim.

Vanda, merci pour ta recette, vraiment superbe.

Les ingrédients pour 7 tartelettes de 10,5 cm de diamètre :

- 200 gr de fromage blanc

- 4 oeufs entiers

- 50 gr de cassonade

- 2 c à café de sucre vanillé (j'ai mis 1 c à café de poudre de vanille)

- 40 gr d'amandes effilées

- 20 gr d'amandes en poudre

- 20 gr de maizéna

- des framboises ou fruit de saison

Mélanger tous les ingrédients dans un saladier sauf les framboises.

 

Tartelette amandine aux framboises

Beurrer vos moules à tartelettes et déposer une bonne quantité de pâte.

Tartelette amandine aux framboises

Déposer sur chaque tartelette des framboises.

Tartelette amandine aux framboises

Parsemer vos framboises d'amandes effilées

Tartelette amandine aux framboises

Cuire environ 20 minutes à 180°

Tartelette amandine aux framboises

Attendre qu'elles refroidissent avant de les démouler.

Tartelette amandine aux framboises

Saupoudrer de sucre glace et hummm régalez vous.

Tartelette amandine aux framboises
Tag(s) : #Petits gâteaux individuels
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :