Je poste cet article exprès pour mon amie et collègue Katia qui souhaitait faire la recette pour sa fille. Je l'ai fait deux fois, une fois en y mettant du chèvre frais type chavroux et la seconde fois (photos que vous découvrirez ci dessous) en y mettant de la féta.
Je préfère nettement le chavroux, fromage léger, dont le goût est parfait pour ces lasagnes enroulées. Avec la féta, c'est plutôt fade...
A vous de tester et de me dire ce que vous en pensez.
Les ingrédients pour une dizaine de rolls (tout dépend de la grosseur que vous faites)
- 600 gr d'épinards cuits
- un pot de coulis de tomates ou alors faites revenir des oignons en y mettant des tomates fraiches, des épices, sel, poivre et cuire jusqu'à réduction
- de la féta ou du chavroux, (ou ricotta, tout dépend de vos goûts)
- du parmesan ( 80 gr envrion)
- du fromage râpé (100 gr environ)
- des lasagnes crues
Commencer par cuire séparemment vos lasagnes environ 3 à 5 minutes dans une grande casserole d'eau salée avec un peu d''huile afin de les rendre plus souples.
Déposer les ensuite sur un torchon mouillé.
Cuire vos épinards frais en ne retirant pas les queues (pas nécessaire) dans une grande casserole à sec. Ils vont vite rendre de l'eau, retourner les. En quelques minutes, ils vont fondre. Les mettre dans une passoire en les pressant afin d'en extraire un maximum d'eau.
Mettez les dans un robot afin de les mixer, sinon il suffit de les couper au couteau.
Ajouter le chèvre frais et mélanger le tout.
Ajouter ensuite le parmesan et mélanger à nouveau. Goûter la farce en la salant et en la poivrant.
Déposer un tas d'épinard sur chaque lasagne et enrouler là. Vous pouvez en faire des gros ou alors des plus petits mais dans ce cas, il faudra cuire plusieurs lasagnes. J'en ai cuit 8, je les ai bien remplis.
Prendre un plat à gratin et y déposer une belle couche de coulis de tomates.
Déposer dessus vos lasagnes enroulées en y mettant par dessus un peu de coulis de tomates.
Parsemer du fromage râpé et déguster aussitôt. Si vous le mangez plus tard, les lasagnes vont sécher et dans ce cas, il faudrait mettre une sauce dessus pour réchauffer comme une sauce béchamel
Cuire 20 minutes à 180°. Voilà ma recette Katia, à toi de tester maintenant en espérant que ta fille aimera.