Comme chaque année, j'aime faire mes petits chocolats de Noël. Simples et rapides, ils se mangent sans faim, me croirez vous ?
Et bien testez et vous m'en direz des nouvelles. J'ai obtenu cette recette sur le blog de "La cuisine de poupoule" que je remercie au passage.
J'ai donc fait des chocolats au blé caramélisé (et non au riz soufflé) au chocolat noir, chocolat blanc, chocolat au lait.
Connaissez vous le blé soufflé caramélisé ? non ? ne vous inquiétez pas je vous mets une photo afin que vous ayez un aperçu du rendu.
Les ingrédients :
- 160 gr de chocolat au lait ou noir ou blanc
- 5 gr de blé soufflé caramélisé (cela correspond à une petite poignée)
Recette faite sans thermomix :
Faire fondre votre chocolat au bain marie et y ajouter votre blé soufflé caramélisé. Il ne reste plus qu'à remplir vos moules.
Recette faite au thermomix :
Mettre le chocolat coupé en morceau dans le bol de votre thermomix.
Chauffer 5 mn à 50° vitesse1, puis à nouveau 3 mn 50° vitesse 1 Lorsque la sonnette retentit, ajouter votre blé soufflé et mélanger 10secondes vitesse 3. Il ne reste plus qu'à remplir vos alvéoles avec la préparation obtenue.
Déposer vos plaques au frigidaire pendant 5 minutes environ ou plus.
Je n'ai pas tempéré mes chocolats, je les ai trouvés assez sympa niveau couleur. Je vous souhaite une excellente dégustation.