750 grammes
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Comme chaque année, j'aime faire mes petits chocolats de Noël. Simples et rapides, ils se mangent sans faim, me croirez vous ?

Et bien testez et vous m'en direz des nouvelles. J'ai obtenu cette recette sur le blog de "La cuisine de poupoule" que je remercie au passage.

J'ai donc fait des chocolats au blé caramélisé (et non au riz soufflé) au chocolat noir, chocolat blanc, chocolat au lait.

 

Connaissez vous le blé soufflé caramélisé ? non ? ne vous inquiétez pas je vous mets une photo afin que vous ayez un aperçu du rendu.

Petits chocolats maison au blé soufflé caramélisé au thermomixPetits chocolats maison au blé soufflé caramélisé au thermomix

Les ingrédients :

- 160 gr de chocolat au lait ou noir ou blanc

- 5 gr de blé soufflé caramélisé (cela correspond à une petite poignée)

 

Recette faite sans thermomix :

Faire fondre votre chocolat au bain marie et y ajouter votre blé soufflé caramélisé. Il ne reste plus qu'à remplir vos moules.

 

Recette faite au thermomix :

 

Mettre le chocolat coupé en morceau dans le bol de votre thermomix.

 

Petits chocolats maison au blé soufflé caramélisé au thermomix

Chauffer 5 mn à 50° vitesse1, puis à nouveau 3 mn 50° vitesse 1 Lorsque la sonnette retentit, ajouter votre blé soufflé et mélanger 10secondes vitesse 3. Il ne reste plus qu'à remplir vos alvéoles avec la préparation obtenue.

Petits chocolats maison au blé soufflé caramélisé au thermomix
Petits chocolats maison au blé soufflé caramélisé au thermomix
Petits chocolats maison au blé soufflé caramélisé au thermomix

Déposer vos plaques au frigidaire pendant 5 minutes environ ou plus.

Petits chocolats maison au blé soufflé caramélisé au thermomix
Petits chocolats maison au blé soufflé caramélisé au thermomix
Petits chocolats maison au blé soufflé caramélisé au thermomix
Petits chocolats maison au blé soufflé caramélisé au thermomix

Je n'ai pas tempéré mes chocolats, je les ai trouvés assez sympa niveau couleur. Je vous souhaite une excellente dégustation.

Tag(s) : #pâtisserie-sucrerie enfant
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