Il y quelques temps, j'avais préparé un suprême de poulet, recette obtenue par Chef Damien du site 750 gr. ancien professeur du lycée de mon fils qui travaille en restauration. Je trouve cette recette simple et succulente. Le poulet reste tendre, cette recette est extra.
Je l'avais accompagné d'un risotto au chorizo, il y a quinze jours maintenant. On s'est vraiment régalé, du coup, je vous la propose ce soir.
Les ingrédients pour 3 personnes :
- un morceau de beurre
- 2 blancs de poulet
- sel, poivre
- 100 gr gorgonzola, bleu de bresse, roquefort ou autre fromage de votre choix
- des fines tranches de lard fumés qui entoureront vos suprêmes. J'ai mis 3 tranches par suprêmes
- quelques lamelles de tomates confites à l'huile (facultatif)
- 150 gr de riz rond (riz spécial risotto)
- 300 gr d'eau + un cube bouillon de volaille
- quelques rondelles de chorizo
- 50 à 100 gr de parmesan râpé
- de la crème fraiche liquide, environ 50 gr
Dans votre cocotte ou cookéo (pour moi), faites fondre du beurre et dorer vos blancs de poulet en salant et poivrant. Ne pas les cuire entièrement.
Retirer vos blancs de poulet et ouvrez les en deux mais pas complètement dans l'épaisseur. Les garnir de gorgonzola et de fines rondelles de tomates séchées.
Refermer chaque suprême en l'entourant de tranches de lard fumé. Poser dans un plat allant au four. Remettre à cuire au four pendant 8 minutes. Attention, ne faites cette opération que lorsque votre accompagnement légumes ou féculent est prêt.
Pour ma part, j'ai fait un risotto. Pour cela, j'ai déposé mon riz dans la cuve de mon cookéo, sans mettre de matières grasses car il en restait du poulet. Je suis allée sur mode "manuel" puis "cuisson classique" puis "mijoter".
J'ai donc fait mijoter pendant quelques minutes de façon à ce que le riz devienne translucide.
Couper des rondelles de chorizo en 4 et les ajouter au riz.
Faites chauffer l'eau et la déposer dans votre cuve. (le fait de chauffer l'eau élimine un peu le temps de chauffe du cookéo). Ajouter votre cube de volaille.
Mettre en mode "sous pression" et cuire 10 minutes.
Pendant ce temps, allumer votre four à 200° et mettre vos suprêmes de poulet à cuire pendant 10 minutes également.
Lorsque votre riz est cuit, ajouter le parmesan, un peu de crème afin de rendre le riz onctueux.
Une fois vos suprêmes cuits, les découper. Il ne reste plus qu'à vous mettre à table. Bon appétit.