750 grammes
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Ce soir, je vous propose une façon de cuisiner les endives sans béchamel. Je les ai accompagnées d'une brochette de poulet. Où ai je eu la recette ? je dirai que c'est l'amie de ma maman qui les cuisine ainsi et j'y ai apporté je dirai quelques modifications, puisque j'aime le mélange du salé sucré, j'y ajoute des raisins en fin de cuisson. 

J'aime beaucoup cette manière de manger les endives, je les trouve moins amères.

Les ingrédients : 

- 4 ou 5 endives

- du sel, du poivre, de la cannelle

- des raisins, des cramberries

- un oignon rouge

Eplucher votre oignon, le couper en fines lamelles et cuisez le dans une poêle dans lequel vous aurez mis un peu d'huile. Une fois votre oignon cuit et devenu translucide, déposer vos endives coupées dans le sens de la longueur sans oublier bien sûr d'y avoir enlever le coeur.

Endives braisées, façon mamilie

Cuire à l'étouffée pendant 20 mn environ en y mettant un peu d'eau pour éviter que cela colle. Ajouter le sel, le poivre, un peu de cannelle. et poursuivre la cuisson. En fin de cuisson ajouter les raisins secs (une poignée) et des cramberries.

Endives braisées, façon mamilie

Lorsque vous piquez à la fourchette, celle ci doit rentrer facilement dans l'endive, voilà, c'est cuit. Il ne reste plus qu'à l'accompagner d'une viande de votre choix, pour moi ce midi, c'était des brochettes de poulet.

je vous souhaite une excellente dégustation.

Endives braisées, façon mamilie
Tag(s) : #plats
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