En mode macarons en ce moment, je teste pas mal de ganaches.... en discutant avec Nicolas (pour ne pas le nommer), il me dit as tu déjà essayé ganache mm&s ? Je ne connaissais pas et comme vous le savez bien, si vous me suivez, vous savez que les tests et moi, c'est le top du top !! je teste, je rate mais je recommence.
J'avais donc testé la ganache mm&s de Chef Nini faite avec chocolat noir, mais on sentait plutôt le chocolat noir et moins la cacahuète, même en augmentant la quantité.
J'ai donc essayé la ganache qui est selon l'auteur une recette interdite (je confirme car trop bonne et oupsssss on ne s'en rassasie pas). Je remercie donc le blog "my cake.fr" pour cette superbe ganache et aussi Nicolas pour m'en avoir donné l'idée.
Cette ganache peut servir à fourrer des gâteaux, peut décorer des cupcakes, des macarons ect...
Pour ce qui est de la recette des macarons, je vous propose deux recettes ici.
Les ingrédients qui vous donneront un bol de ganache :
- 100 gr de chocolat blanc pâtissier
- 50 gr de crème fraîche liquide 30% de mat. gras
- 50 gr de mm&s
Mixer vos mm&s afin de les réduire en poudre.
Couper votre chocolat blanc en morceaux. Faites chauffer votre crème liquide que vous déposez sur votre chocolat blanc. Mélanger.
Une fois que vous obtenez un mélange bien homogène, ajoutez votre poudre de mm&s.
Mélanger à nouveau et laisser reposer au frigidaire le temps que cela durcisse un peu, j'ai laissé deux heures.
Fouetter votre ganache avec vos fouets pour vos blancs en neige. La couleur va s'éclaircir et la ganache va devenir un peu plus légère.
Il ne reste plus qu'à garnir votre gâteau ou vos macarons en utilisant une poche à douille.
Il me reste de la ganache mais obligée de ranger le bol, wahoo difficile d'y résister, je comprends que cette recette devrait être interdite.
Voici un récapitulatif de recettes en lien avec les macarons que vous pourrez trouver sur ce blog :
- macarons au fromage de chèvre
- ganache nougat pour macarons
- ganache fraise tagada pour macarons
- ganache carambar pour macaron