
Je viens de tester une nouvelle crème au citron pour mes macarons. Elle est superbe, elle se tient bien et a un goût hummm je ne vous raconte pas....
Je valide cette recette à cent pour cent et j'en profite pour remercie "Cuisine de Bernard' pour nous l'avoir présenté sur son blog.
Les ingrédients pour cette crème :
- 1 oeuf
- 1 gr de gélatine alimentaire
- 7,5 gr de maizéna
- 80 gr de jus de citron
- 75 gr de beurre doux 82% de mat. gras
- 55 gr de sucre en poudre
- 20 gr d'amandes en poudre
Mettre la gélatine dans un bol rempli d'eau froide.
Dans une casserole déposer votre oeuf, la maizéna, le sucre, le jus de citron. Cuire à feu doux. Dés que le mélange épaissit, ajouter la gélatine ramollie et essorée. Mélanger le tout.
Il ne reste plus qu'à incorporer le beurre en morceau. Une fois le beurre bien mélangé ajouter la poudre d'amandes.
Mélanger, attendre que votre crème refroidisse et déposer au frigidaire la nuit. Je rappelle que j'ai fait ma crème le soir. Vous pourrez ainsi garnir vos coques le lendemain matin.
Le lendemain matin, mélanger à nouveau la crème et garnir vos coques.
Déposer une noisette de crème sur chaque demie coque et couvrir vos macarons de la seconde coque.
Ces macarons ont été réalisé avec de la meringue italienne (qui demande l'utilisation d'un thermomètre de cuisson) ; La recette vous intéresse ? elle est ici
Si vous souhaitez d'autres recettes de ganache, je vous propose celles ci :
Voici un récapitulatif de recettes en lien avec les macarons que vous pourrez trouver sur ce blog :
- macarons au fromage de chèvre
- ganache nougat pour macarons
- ganache fraise tagada pour macarons
- ganache carambar pour macaron