
Après 15 jours de repos, de visites dans des contrées lointaines, eh oui au revoir le Vietnam, me revoilà avec de nouvelles recettes.
Aujourd'hui je vous propose un gâteau à base de crème de soja au chocolat.
Cette recette est vraiment très sympa car peu sucrée, merci à ma tante pour m'avoir transmis cette recette, nous nous sommes régalés. Je vous conseille de le déguster avec une bonne crème anglaise. Un vrai délice.
J'ai cuit ce gâteau dans un moule Marguerite Demarle en silicone de 21 cm de diamètre et de 5 cm de profondeur. Mais bien entendu, vous pouvez le cuire tout aussi bien dans un tout autre moule en verre ou en téfal à condition de le beurrer auparavant.
Les ingrédients :
- 150 gr de chocolat pâtissier
- 300 gr de crème de soja
- 2 oeufs
- 75 gr de farine semi complète
- 1/2 c à café de bicarbonate de soude
- 60 gr de poudre de noisettes
Faire fondre le chocolat au bain marie ou au micro ondes. Y ajouter la crème de soja et mélanger soigneusement.
Ajouter les oeufs puis mélanger à nouveau.
Incorporer ensuite les poudres telles que la farine, levure et noisettes.
Verser cette pâte dans votre moule. Je l'ai parsemé d'éclats d'amandes concassées.
Cuire 20 mn à 30 mn (tout dépend des fours) à 180° à chaleur tournante. La lame d'un couteau qui ressort sèche lorsque l'on pique le gâteau prouvera que celui ci est bien cuit.
Pour ceux ou celles qui sont abonnées à ce blog, où ceux qui viennent me faire une petite visite, je vous offre un petit cadeau : quelques photos du VietNam visité en passant du Nord Hanoï par le Sud Hochi Minh.
J'espère que ces photos vous auront fait rêver, j'ai voulu vous faire partager un peu mon voyage qui restera inoubliable (très beau cadeau pour mes 50 ans). Bonne journée à vous.