750 grammes
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J'avais envie mercredi dernier de manger une tarte aux fromages, de ce fait, en surfant sur le net, j'ai trouvé une recette sur Marmiton qui proposait une quiche aux 3 fromages. J'ai suivi la recette à la lettre en faisant une pâte feuilletée rapide escargot avec mon thermomix.

Si vous faites cette tarte, qui est bonne, je vous conseillerai plutôt de réaliser une pâte brisée, car le feuilletage plus le fromage, j'ai trouvé que c'était un peu trop gras.

Les ingrédients : 

- 250 gr d'emmental

- 200 gr de fromage de chèvre en bûche

- 100 gr de roquefort

- 3 oeufs

- 1 c à soupe de farine rase

- de la noix de muscade

- un peu de sel, ciboulette

- 100 gr de lait

- 1 pâte feuilletée maison (ou achetée) ou pâte brisée maison (ou achetée)

Etaler votre pâte dans une tourtière.

Tarte aux trois fromages

En appuyant sur la pâte, la couper à l'aide d'un rouleau à pâtisserie

Tarte aux trois fromages

Piquer votre pâte sur toute la surface à l'aide d'une fourchette.

Tarte aux trois fromages

Fouetter les oeufs avec le sel et la noix de muscade, l'emmental que vous aurez râpé et le roquefort plus ou moins émietté. Ajouter la farine, le lait et mélanger le tout. 

Tarte aux trois fromages
Tarte aux trois fromages

Déposer cette crème sur votre tarte.

Tarte aux trois fromages

Egaliser avec une fourchette, déposer sur le dessus des rondelles de fromage de chèvre.

Tarte aux trois fromages

Cuire environ 30 mn afin que la pâte soit bien dorée. 

Tarte aux trois fromages

Lorsque la pâte aura plus ou moins tiédi, elle dégonflera à la sortie du four.

Tarte aux trois fromages

Parsemer de la ciboulette et déguster cette quiche avec une bonne salade.

Tarte aux trois fromages
Tarte aux trois fromages
Tag(s) : #entrée salée
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