
J'avais envie mercredi dernier de manger une tarte aux fromages, de ce fait, en surfant sur le net, j'ai trouvé une recette sur Marmiton qui proposait une quiche aux 3 fromages. J'ai suivi la recette à la lettre en faisant une pâte feuilletée rapide escargot avec mon thermomix.
Si vous faites cette tarte, qui est bonne, je vous conseillerai plutôt de réaliser une pâte brisée, car le feuilletage plus le fromage, j'ai trouvé que c'était un peu trop gras.
Les ingrédients :
- 250 gr d'emmental
- 200 gr de fromage de chèvre en bûche
- 100 gr de roquefort
- 3 oeufs
- 1 c à soupe de farine rase
- de la noix de muscade
- un peu de sel, ciboulette
- 100 gr de lait
- 1 pâte feuilletée maison (ou achetée) ou pâte brisée maison (ou achetée)
Etaler votre pâte dans une tourtière.
En appuyant sur la pâte, la couper à l'aide d'un rouleau à pâtisserie
Piquer votre pâte sur toute la surface à l'aide d'une fourchette.
Fouetter les oeufs avec le sel et la noix de muscade, l'emmental que vous aurez râpé et le roquefort plus ou moins émietté. Ajouter la farine, le lait et mélanger le tout.
Déposer cette crème sur votre tarte.
Egaliser avec une fourchette, déposer sur le dessus des rondelles de fromage de chèvre.
Cuire environ 30 mn afin que la pâte soit bien dorée.
Lorsque la pâte aura plus ou moins tiédi, elle dégonflera à la sortie du four.
Parsemer de la ciboulette et déguster cette quiche avec une bonne salade.
Vous pouvez faire cette quiche avec d'autres fromages bien sûr à condition qu'il ne soit pas à pâte dure, ou dans ce cas il faut râper.
Je vous souhaite une excellente dégustation.
Voici un récapitulatif de tarte salée que vous trouverez dans ce blog :
- tarte champignon frais et roquefort
- tarte tomate cerise bicolore
- tarte tatin à l'oignon et chèvre frais
- tarte oignon, tomate et tartelette livarot
- tarte briochée du chti au maroille
- tarte légumes d'été et sa mozarella
- tarte brocolis et saumon fumé
- tarte aux endives, poires et roquefort
- carré d'auvergne au bleu et fromage de chèvre
- tarte courgette, thon et saumon fumé
- tarte feuilletée au boudin noir
Je vous souhaite une excellente dégustation.