750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Un petit déjeuner sans gluten à base de flocons d'avoine qui se prépare en 2 ou 3 minutes, ça vous intéresse ? un petit déjeuner ultra gourmand en chocolat sans trop de calories, c'est par ici la recette; Recette piochée sur le site de "Amandine cooking" que je remercie au passage.

Ce bowl cake à la base était fait essentiellement de flocons d'avoine, mais comme il me restait des céréales, j'en ai mis aussi.

Les ingrédients : 

- 35 gr de flocons d'avoine (j'ai mis un mélange de céréales + flocons d'avoine)

- 50 gr de lait de soja au chocolat

- 1 c à café rase de levure chimique

- 1 c à café rase de cacao non sucré

- 1 blanc d'oeuf soit 30 gr 

- 2 c à café de pépites de chocolat

Dans votre saladier, mélanger les flocons d'avoine avec le cacao et la levure.

 

Bowlcake au chocolat

Ajouter le lait et le blanc d'oeuf et incorporer les pépites de chocolat. Mettre cet appareil dans un ramequin en verre.

lait de soja que j'ai utilisé

lait de soja que j'ai utilisé

Bowlcake au chocolat

Cuire 2 à 3 mn au micro ondes à la puissance maximum. De temps en temps j'ouvrais la porte de mon micro ondes afin de vérifier si cela ne débordait pas.

Bowlcake au chocolat
Bowlcake au chocolat

La seconde fois que j'en ai fait, j'ai voulu faire la gourmande en y mettant 60 gr de lait de soja, mais cela débordait, alors faites attention et surveiller la cuisson.

Je vous souhaite une excellente dégustation.

Tag(s) : #Petits gâteaux individuels
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :