Un petit déjeuner sans gluten à base de flocons d'avoine qui se prépare en 2 ou 3 minutes, ça vous intéresse ? un petit déjeuner ultra gourmand en chocolat sans trop de calories, c'est par ici la recette; Recette piochée sur le site de "Amandine cooking" que je remercie au passage.
Ce bowl cake à la base était fait essentiellement de flocons d'avoine, mais comme il me restait des céréales, j'en ai mis aussi.
Les ingrédients :
- 35 gr de flocons d'avoine (j'ai mis un mélange de céréales + flocons d'avoine)
- 50 gr de lait de soja au chocolat
- 1 c à café rase de levure chimique
- 1 c à café rase de cacao non sucré
- 1 blanc d'oeuf soit 30 gr
- 2 c à café de pépites de chocolat
Dans votre saladier, mélanger les flocons d'avoine avec le cacao et la levure.
Ajouter le lait et le blanc d'oeuf et incorporer les pépites de chocolat. Mettre cet appareil dans un ramequin en verre.
Cuire 2 à 3 mn au micro ondes à la puissance maximum. De temps en temps j'ouvrais la porte de mon micro ondes afin de vérifier si cela ne débordait pas.
La seconde fois que j'en ai fait, j'ai voulu faire la gourmande en y mettant 60 gr de lait de soja, mais cela débordait, alors faites attention et surveiller la cuisson.
Je vous souhaite une excellente dégustation.