
Il vous reste des blancs d'oeuf et vous n'avez pas envie de faire de meringues, ni de macarons, alors faites des creusois.
Vous allez vous régalez, De bons petits cup cakes au bon goût de noisettes, recette de ma maman, voilà ce que je vous propose aujourd'hui.
Ils sont extras, malheureusement quand on en goûte un, on ne peut s'empêcher d'en reprendre. Attention, je vous aurai prévenu.
Les ingrédients :
- 100 gr de beurre 82% de mat grasse
- 100 gr de sucre de canne
- 60 gr de farine
- 70 gr de noisettes en poudre
- 4 blancs d'oeufs en neige
- 1/2 c à thé de levure chimique
- une pincée de sel fin
Mélanger le beurre fondu et le sucre de canne.
Ajouter la farine, les noisettes en poudre, la levure et le pralin.
Fouetter les blancs en neige avec la pincée de sel et les incorporer au mélange sec. Commencer par mettre d'abord 2 cuillères à soupe de blanc en neige pour détendre l'appareil.
Ajouter le restant de blanc d'oeuf et soulever délicatement la pâte sans casser les blancs en neige. Déposer de la pâte dans des petits moules à cup cake ou moules à muffins.
Déposer une noisette au milieu de chaque cup cake et cuire 30 mn à 150°. J'ai arrêté la cuisson dés qu'ils étaient dorés.
Attendre qu'ils refroidissent avant de les démouler.
Je vous souhaite une excellente dégustation.