750 grammes
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Je n'avais pas encore mis la ganache chocolat de mes macarons en ligne sur mon blog, alors c'est chose faite aujourd'hui.

Comme les macarons se conservent au frigidaire, je vous rappelle qu'il faut les sortir au moins 15 mn avant pour pouvoir les déguster correctement.

J'ai donc fait ce week end des macarons à la meringue française dont la recette est ici.

Faire des petits tas de macarons que vous posez sur une feuille de silicone où se trouvent les empreintes ou alors sur une feuille de papier sulfurisé.

pâte de macarons chocolat

pâte de macarons chocolat

ganache chocolat pour macaron

Les cuire 15 mn à 150° chaleur normal ou convection naturelle si vous préférez.

avec quelques râpures de chocolat

avec quelques râpures de chocolat

Préparer votre ganache : (recette inspirée du site de Mercotte que je remercie)

- 100 gr de chocolat noir pâtissier

- 100 gr de crème fraîche liquide 30% de mat. gras

Faire fondre votre chocolat (pas entièrement) soit au micro ondes, soit au bain marie.

Bouillir la crème et l'ajouter en trois fois sur le chocolat. Mélanger et déposer au frigidaire. Le lendemain sortir quelques minutes la ganache du frigidaire et la fouetter.

Il ne reste plus qu'à garnir vos coques.

ganache chocolat pour macaron
ganache chocolat noir

ganache chocolat noir

ganache chocolat pour macaron

Je vous souhaite une excellente dégustation.

Tag(s) : #Petits gâteaux individuels
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