
Un dessert frais, pas trop sucré aux deux saveurs : chocolat et pistache. Pas très compliqué à faire, on peut mettre d'autres saveurs avec d'autres arômes si vous le souhaitez.
Les ingrédients :
- 1/2 l de lait entier
- 2 à 3 c à soupe de sucre en poudre (selon vos goûts)
- 1 c à soupe de sucre vanillé
- 3 c à soupe de semoule très fine
- 1 jaune d'oeuf
- 1 à 2 c à café de cacao non sucré
- 1 c à soupe de pâte de pistache
- un peu de colorant vert
Dans une casserole, mettre un peu d'eau et retirer.
Cette pratique fait en sorte que le lait n'attache pas au fond de la casserole. Mettre le lait et les sucres et cuire à feu doux. Lorsque le lait est chaud, incorporer la semoule en pluie fine et mélanger, toujours en cuisant à feu doux. Votre semoule va s'épaissir.
Retirer du feu, ajouter le jaune d'oeuf et fouetter le tout.
Séparer la semoule cuite en deux, de la pâte de pistache dans l'un avec un peu de colorant et du chocolat dans l'autre.
Déposer vos ramequins sur un torchon enroulé sur lui même de sorte à ceux qu'ils soient de biais. Mettre de la semoule pistache dans chaque ramequin.
Attendre une dizaine de minutes et déposer ensuite la semoule au cacao.
Quelques pépites de chocolat blanc qui décoreront sur votre semoule froide.
A déguster bien frais, je vous souhaite bon appétit.