
Après la ganache chocolat au lait, je me suis mise à la ganache aux mars, recette testée pour garnir l'intérieur de mon gâteau minion.
Cette ganache doit être bien sûr préparée la veille. Elle n'est pas compliquée à faire, pas trop sucrée et excellente.
Si elle vous tente n'hésitez pas.
Je remercie le blog de "Mélimélo en cuisine" pour sa recette simple et délicieuse.
Les ingrédients :
- 5 barres de mars
- 100 gr de crème fraîche liquide 30% de mat. gras
- 20 gr de beurre doux 82% de mat. gras
Couper vos barres de mars en morceaux.
Au bain marie, faire fondre vos barres de mars avec la crème fraîche et le beurre.
Ne faites pas fondre à feu trop fort, soyez patient.
Une fois l'appareil bien homogène, laisser au frigidaire la nuit.
Pour les coques de macarons, vous trouverez la recette ici. Il suffit le lendemain de garnir vos coques, de les laisser au frigidaire et de les déguster le lendemain en les sortant au moins 15 mn avant dégustation.
Je vous souhaite une excellente dégustation. Quelques ganaches que vous trouverez sur ce blog pourront vous plaire. Qui c'est...
- macarons au fromage de chèvre
- ganache nougat pour macarons
- ganache fraise tagada pour macarons
- ganache carambar pour macaron