
Aujourd'hui je vous propose la recette de la ganache chocolat au lait pour macaron. J'ai testé cette ganache car il me fallait recouvrir mon gâteau "les minions", mais avant de recouvrir un gâteau dont on ne connait pas la réussite de la ganache, j'ai préféré faire des macarons.
Cette ganache est très simple à faire, délicieuse, pas trop sucrée. Par contre il faut la préparer la veille.
Pour cette recette, il suffit simplement de diviser la quantité de chocolat au lait par 2,5 pour obtenir la quantité de lait à utiliser.
Commencer par réaliser la coque de vos macarons à la meringue française ou à la meringue italienne dont vous trouverez la recette ici.
Les ingrédients pour la ganache :
- 150 gr de chocolat au lait
- 60 gr de crème fraîche liquide 30 % de mat. gras
Mettre à chauffer au bain marie ou au micro ondes le chocolat au lait pâtissier, en laissant quelques carrés de chocolat non fondus. Faire chauffer dans une casserole la crème fraîche que l'on dépose en trois fois sur le chocolat fondu.
Mélanger pour avoir un appareil homogène et déposer au frigidaire. Le lendemain, fouetter le chocolat pour le monter comme en chantilly. Si le chocolat est trop dur, faite le chauffer un tout petit peu.
Il suffit ensuite de garnir vos coques.
Je vous souhaite une excellente dégustation. Quelques ganaches que vous trouverez sur ce blog pourront vous plaire. Qui c'est...
- macarons au fromage de chèvre
- ganache nougat pour macarons
- ganache fraise tagada pour macarons
- ganache carambar pour macaron