
La dernière fois, j'avais fait du houmous, crème salée à base de pois chiches excellente que l'on déguste sur des tartines en apéritif dinatoir par exemple.
Comme il me restait du jus de pois chiches, j'ai par la même occasion testé la mousse au chocolat. Cette mousse est extraordinaire, de plus elle peut convenir pour les végétariens, pour ceux qui sont intolérants au gluten et au lactose.
On ne sent pas du tout le jus de pois chiche, la mousse est délicieuse, aérée, je n'y croyais pas mais j'en avais vraiment la preuve devant mes yeux que ce soit au niveau visuel ou au niveau du goût, c'était parfait.
Je me suis inspirée de la recette de Laura Végan Power que je remercie au passage.
Les ingrédients :
- 200 gr de chocolat noir 74 % de cacao
- 20 cl de jus de pois chiche, sur certains sites on la trouve sous le nom de "aquabafa"
- 100 gr de sucre glace
-1/2 fève de tonka
- la moitié d'une petite cuillère à thé de vinaigre
Faire fondre le chocolat avec la fève de tonka râpé.
Mettre le jus de pois chiche et le vinaigre dans un saladier et fouetter le tout comme pour obtenir des blancs en neige.
Dés que vous commencez à obtenir des blancs en neige, continuer de fouetter en incorporant le sucre glace.
Incorporer une belle cuillère à soupe et fouetter pour avoir un mélange homogène. Mettre le restant de chocolat et mélanger délicatement en soulevant la pâte pour ne pas casser les blancs.
J'ai râpé du chocolat blanc pour mettre dessus. Cette mousse est légère, onctueuse et pas trop sucrée.
Je crois qu'elle va plaire à certains d'entre vous. Je suis ravie d'avoir réalisé ce test. Je le valide.
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