
J'ai des amies intolérantes au gluten, du coup lorsque je vois une nouvelle recette, je la teste tout en pensant à elles.
Hier matin, j'ai testé pour mes collègues ces moelleux aux noisettes, très sympas, recette trouvée sur le blog de "cookngourmandises". Mes collègues ont validé la recette, ah oui j'oubliai ils font souvent les cobayes ah ah ah !!!
Je préfère proposer ces moelleux dans des petits moules à cupcakes, petites bouchées faciles à déguster et vite englouties je confirme !!!
Les ingrédients pour la pâte :
- 3 oeufs
- 100 gr de noisettes en poudre
- 2 c à soupe de fécule de mais
- 90 gr de sucre de canne (je n'en n'ai mis que 60 gr et c'était suffisant)
Les ingrédients pour la crème (facultatif, vous pouvez les déguster nature sans crème) :
- 100 gr de mascarpone
- 1 à 2 c à soupe de sucre glace (à vous de doser selon vos goûts)
- 50 gr de crème fraîche épaisse
- 1 c à thé de pâte de pistache
- une pointe de couteau de colorant vert en poudre
Mélanger les jaunes d'oeufs et le sucre.
Y ajouter ensuite la fécule et la poudre de noisettes.
L'appareil va être un peu épais, pas de soucis celui ci sera allégé par les blancs en neige. Fouetter vos blancs en neige, déposer deux cuillères à soupe dans la pâte pour l'alléger et fouetter.
Incorporer le restant de blanc en neige en mélangeant délicatement.
Déposer votre pâte dans des moules à muffins.
Cuire environ une quinzaine de minutes à 180°
J'ai mis aussi de la pâte dans mes mini moules à cup cakes.
Cuire une dizaine de minutes environ à 180°
Dans un bol mélanger le mascarpone, la crème fraîche, le sucre glace et la pâte de pistache ensemble.
Fouetter quelques instants au batteur électrique comme une chantilly.
Il ne reste plus qu'à garnir vos muffins et vos cup cakes avec une douille et une poche.
Comme il me restait de la ganache kinder, j'en ai mis un peu au milieu des cupcakes. Vous trouverez ici la recette de la ganache kinder.