
J'adore les cornes de gazelles, c'est mon petit pêcher mignon. Et les macarons "cornes de gazelle", me direz vous ? Lorsque j'ai découvert cette recette sur le site "la cuisine de Bernard", vous n'en doutez pas, il a fallu que je teste à tout prix.
Pour ce qui est des coques des macarons, je les ai réalisées avec une meringue italienne. Vous trouverez la recette ici.
Une fois la pâte de macarons faites, déposer sur vos macarons crus un peu de cannelle.
Les cuire 10 à 15 mn à chaleur normale à 150°
Les ingrédients pour la garniture cornes de gazelle :
- 175 gr de poudre d'amandes
- 90 gr de sucre de canne ( la prochaine fois je mettrai du sucre glace, pour ne pas avoir ce petit grain qui résiste)
- 3 c à soupe de fleur d'oranger
- 180 gr de beurre doux 82% de mat. gras
- 1/4 de cuillère à café de cannelle
Dans un saladier mélanger ensemble le sucre et la poudre d'amande.
Ajouter la fleur d'orangée et la cannelle, le beurre mou et mélanger.
Prendre de la pâte, faire des petites boules et garnir vos coques.
Entreposer vos coques au frigidaires, les sortir 15 mn avant dégustation.
Un vrai délice. Hummm j'en raffole, oui je confirme ces macarons sont originaux et très bons.