
Ce week end, j'ai testé un nouveau parfum au niveau ganache. J'ai donc réalisé la ganache noix de coco de Mr Felder. Très bonne, gourmande avec du chocolat au lait.
Simple à réaliser, je la trouve extra. J'ai fait des coques de macarons avec la meringue italienne que vous trouverez ici.
Les ingrédients :
- 180 gr de chocolat au lait pâtissier
- 310 gr de crème fraîche liquide 30% de matières grasses
- de la vanille
- 130 gr de noix de coco râpé.
Je n'ai fait que la moitié de la recette et j'ai obtenu un bon bol de ganache.
Chauffer la crème avec la vanille et la déposer en trois fois sur le chocolat.
Une fois votre chocolat complètement fondu, incorporer la noix de coco. Mélanger. Attention, vous pourrez vous servir de cette ganache, lorsque celle-ci aura refroidi et sera plus compacte.
Prenez vos coques et y déposer une belle noix de ganache.
Refermer délicatement la seconde coque et mettre vos macarons au frigidaire. Pour les déguster, les sortir 15 mn avant.
Voici un récapitulatif de recettes en lien avec les macarons que vous pourrez trouver sur ce blog :
- macarons au fromage de chèvre
- ganache nougat pour macarons
- ganache fraise tagada pour macarons
- ganache carambar pour macaron