
Seconde recette de petits gâteaux testés ce week end avec ma petite fille, ces ghoribas sont tendres et moelleux.
La recette est issue du livre "Toutes les bases de la cuisine marocaine" de mon amie blogueuse Nadia Paprikas que je remercie car ils sont vraiment délicieux.
Vous pouvez conserver ces ghoribas dans une boite hermétique pendant un mois.
Les ingrédients :
- 250 gr de noix de coco
- 250 gr de cacahuètes grillées non salées
- 3 oeufs
- 2 cuillerées à café rases de levure chimique
- 3 cuillères à soupe de fleur d'oranger
- 1 cuillerée à café de confiture d'abricot
- 5 cl de beurre fondu
- 250 gr de sucre en poudre
- 100 gr de sucre glace
Comme j'avais auparavant fait des sablés au sésame avec ma petite fille, j'ai donc divisé la liste des ingrédients ci-dessus par deux pour obtenir environ 36 délicieux ghoribas.
Mixer les cacahuètes afin de les réduire en poudre.
Dans un saladier, déposer la noix de coco, la poudre de cacahuètes, le sucre et la levure.
Ajouter les oeufs, la confiture, la fleur d'oranger et le beurre fondu.
Mélanger et malaxer délicatement jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
Façonner des boulettes de la grosseur d'une noix que vous roulez dans le sucre glace.
Déposer ces boulettes sur une feuille de papier sulfurisé ou sur tapis en silicone.
Enfourner pour 15 à 20 mn de cuisson à 180° en les espaçant. Attendre qu'ils refroidissent pour pouvoir les poser dans un plat de service.
Attention, surveiller la cuisson car trop cuits, il seront trop durs.
Je vous souhaite une excellente dégustation. Bonne semaine à vous.