750 grammes
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Je vous présente ce soir une petite gourmandise très friable, sablée qui se garde longtemps car il n'y a pas d'oeuf dans la recette, qui plus est, très facile à faire... alors n'hésitez pas !!

Ce gâteau serait d'origine espagnole... Avec un petit café, un, deux, puis trois montécaos ne feront pas de mal...

Pour cette recette je me suis inspirée du blog "caramelchocolat" que je remercie par avance.

Les ingrédients : 

- 200 gr de farine

- 100 gr de sucre en poudre (mais je réduirai encore la prochaine fois)

- 100 gr d'huile neutre (ce fut de l'huile de pépin de raisin pour moi)

- de la vanille 

- 1 c à soupe de poudre d'amandes

- cannelle à saupoudrer sur les sablés une fois cuits

Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients sauf la cannelle.

 

Montécao

Vous allez obtenir une pâte sableuse.

Montécao

Faire des petites boules que vous déposez sur une feuille de papier sulfurisé ou sur un tapis en silicone.

Montécao

Mettre à cuire 10 mn à 180°. Attendre que les montécaos soient froids avant de les déplacer. Ne les faites pas cuire trop longtemps, sinon, ils risqueraient d'être trop durs. Leur couleur doit rester claire.

Montécao

Alors pas si compliqué à faire cette gourmandise ? à vous de jouer. Les déposer dans un plat en les saupoudrant de cannelle sur le dessus.

Je vous souhaite une excellente dégustation.

Montécao
Tag(s) : #Petits gâteaux individuels
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