750 grammes
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Ma collègue est comme moi gourmande et en discutant cuisine elle m'a mis l'eau à la bouche en parlant de ses muffins au jambon/comté qu'elle adorait faire.

Elle devait me donner la recette, mais je n'ai pas pu attendre. J'ai testé une recette sympa trouvée sur le net sur "un jour une recette" que je remercie car elle est excellente. Les muffins sont moelleux, tendres juste ce qu'il faut. Je pense et j'en suis même sûre que c'est la même recette que ma collègue, car vu les ingrédients qu'elle m'avait cités, ceux-ci figurent dans cette recette.

Nous les avons dégustés hier soir après une soupe accompagnés d' une laitue.

Les ingrédients pour 6 muffins : 

- 100 gr de farine

- 1/2 sachet de levure chimique (soit 6gr)

- 75 gr de comté râpé

- 100 gr de jambon blanc

- 2 oeufs

- 1 yaourt nature (150 gr car ce sont des yaourts natures maison)

- 3 c à soupe d'huile (huile de pépin de raisin pour moi)

- sel et poivre

 

Dans un saladier, verser le yaourt nature, la farine, la levure et les oeufs entiers.

Muffin au jambon et comté

Mélanger le tout et ajouter le jambon coupé en morceau et le fromage râpé en gros morceaux ainsi que l'huile. Saler, poivrer.

Muffin au jambon et comté

Verser dans des moules à muffins (ou ramequin beurré).

Muffin au jambon et comté

Enfourner 20 minutes environ entre 180° et 200° et surveiller la cuisson. Les laisser tiédir avant de les démouler.

Vous pouvez utiliser cette base en y mettant d'autres ingrédients tel que chorizo, saumon fumé ou tout autre ingrédient de votre choix.

Muffin au jambon et comté

Un vrai régal, oui je confirme un régal, en plus facile et simple à faire mais si vite dégustés....

Muffin au jambon et comté

Alors un petit muffin, ça vous dit ?

Muffin au jambon et comté
Tag(s) : #entrée salée
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