
Aujourd'hui, je vous propose un dessert à base de fruits, une salade de fruits colorée et gourmande, tout ce que j'aime.
J'ai pu découvrir cette recette sur le blog de "Dans la cuisine de Gin" que je remercie, car nous nous sommes régalés. Un pur et vrai délice qui fut apprécié, en plus un vrai plein de vitamines par ce temps pluvieux, comme diraient mes jeunes au centre d'animation "ya pas photos", c'est trop bon.
La prochaine fois je réduirai la quantité de sucre... et oui il le faut... on a tendance à manger trop sucré de nos jours.
J'ai adoré réaliser des carottes confites sucrées qui donnent un bon petit goût croquant à cette salade avec cette saveur "cardamome", ça change... un vrai délice, super sympa pour une recette sucrée.
Les ingrédients :
- un demi ananas frais
- une mangue
- trois oranges sanguines
- 2 kiwis
- 3 carottes
- 150 gr de sucre en poudre (à réduire selon moi)
- 30 cl d'eau
- 8 gousses de cardamome
- 1 jus de citron vert et son zeste
- 1 gousse de vanille
- le jus de 2 oranges à jus
Eplucher les carottes et les tailler en batonnets.
Faire chauffer à feu doux l'eau, le jus de citron, le zeste, la vanille et les graines de cardamome que vous aurez prélevées des gousses. Attendre que le sucre soit dissout.
Ajouter à ce jus, les allumettes de carottes et cuire environ 20 mn à feu doux. Déposer les carottes et le jus dans un saladier. Attendre que cela refroidisse avant d'y incorporer les autres fruits.
Eplucher la mangue, la couper en cube. Couper votre ananas en petits morceaux, je les ai coupés en triangle.
Eplucher les oranges sanguines et les couper en morceaux ainsi que les kiwis que vous déposerez en tranches.
Prélever le jus de vos oranges et mélanger le tout.
Régalez vous bien, un peu de vitamines ne fera de mal à personne.
On peut aussi donner de la couleur en y mettant des graines de grenade, mais je n'en n'avais pas.
A déguster bien frais.